Трамп пригрозил "решить проблему" КНДР без Китая

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что США готовы в одностороннем порядке, без участия Китая или каких-либо других стран, "решить проблему" Северной Кореи.

За последние несколько дней Дональд Трамп начал выступать с наиболее более жесткими заявлениями и действиями во внешней политике с момента своей инаугурации в качестве 45-го президента США.

В субботу, 8 апреля – на следующий день после удара крылатыми ракетами ВМС США по авиабазе "Шайрат" в Сирии – авианосная группировка во главе с авианосцем "Карл Винсон" выдвинулась из Сингапура к Корейскому полуострову. Как отметили источники телеканала CNN, данное решение было принято "в ответ на последние провокации со стороны Северной Кореи".

В воскресенье Герберт МакМастер, советник по национальной безопасности президента США, заявил телеканалу Fox News о том, что отправка авианосной группировки является "разумной" демонстрацией силы со стороны США.

В своем заявлении во вторник, 11 апреля, Дональд Трамп заявил о намерении США "разрешить" ситуацию с КНДР в одностороннем порядке. Он также сообщил о том, что на прошедших переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином заявил китайскому лидеру о том, что в случае "помощи" в этой ситуации Китай якобы получит более выгодные условия торговой сделки с США.

North Korea is looking for trouble. If China decides to help, that would be great. If not, we will solve the problem without them! U.S.A.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 апреля 2017 г.

I explained to the President of China that a trade deal with the U.S. will be far better for them if they solve the North Korean problem!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 апреля 2017 г.

"Северная Корея нарывается на неприятности. Если Китай поможет в этой ситуации, это будет здорово. Если нет, мы решим эту проблему без них!

Я объяснил президенту Китая, что торговая сделка с США будет намного лучше для них, если они решат проблему Северной Кореи!"

Стоит добавить, что в ходе пресс-конференции во вторник пресс-секретарь президента Шон Спайсер заявил о том, что "обладающая ядерным оружием Северная Корея – это последнее, что мы хотим видеть".

.@PressSec: "The last thing we want to see is a nuclear North Korea." pic.twitter.com/jm4UXR2r2K
— Fox News (@FoxNews) 11 апреля 2017 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336708 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!