etfunds.ru | Фундамент

Рост инфляции в Китае ослаб

12 апреля 2017  Источник http://etfunds.ru/
Китайские потребительские цены в марте еще более ослабли, но незначительно изменились по сравнению с прошлым годом, в то время как цены производителей росли стабильными темпами.

Официальный индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после замедления до 0,8% в феврале, сообщает Национальное бюро статистики в своем отчете в среду. По среднему прогнозу аналитики ожидался прирост на 1,1% в годовом исчислении.

Потребительская инфляция резко ослабла в течение последних двух месяцев после самого сильного расширения с середины 2014 года.

По сравнению с декабрем, потребительские цены упали на 0,3%, после снижения на 0,2% в предыдущем месяце. Прогнозы предусматривали ежемесячное снижение на 0,2%.

Индекс цен производителей (PPI) вырос на 7,6% за 12 месяцев по март, соответствуя прогнозам.

Инфляция производителей в феврале выросла на 7,8%, это самое большое увеличение после финансового кризиса. Цены производителей выросли в каждом из последних семи месяцев, преодолевая более четырех лет дефляции.

Инфляция на уровне производителей обычно сигнализирует об улучшении внутреннего спроса, чему способствовали государственные расходы и снижение пропускной способности. Аналитики ожидают, что ИЦП будет оставаться устойчивым в ближайшие месяцы, пока Пекин не откажется от своих обязательств по сокращению избыточных мощностей.

Что касается предстоящих релизов, ожидается, что Пекин опубликует данные о торговом балансе в марте в четверг. Ожидается, что экспорт увеличится с февраля на 3,2%, а импорт - на 18%.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 10,4%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 8,23%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336730. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.