Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня — 56,90-57,85

Баррель нефти незначительно дорожает утром в среду и торгуется по $56,35 (+0,2%), опираясь на статистику по запасам сырья. Данные Американского института нефти, вышедшие минувшим поздним вечером, показали снижение запасов черного золота за прошлую неделю на 1,3 млн баррелей. Для статистики API это вторая подряд неделя сокращения индикатора, что сырьевые покупатели воспринимают как четкий сигнал к повышению цены. Сегодня вечером выйдут обновленные аналогичные данные от Минэнерго США, от которых жду символического прироста. Дополнительную поддержку нефти оказывает ослабление позиций доллара США. Сегодняшние торги для нефти Brent пройдут в коридоре $55,60-56,50 за баррель.

Относительно стабильный внешний фон будет способствовать открытию торгов на Московской бирже с повышением на 0,1-0,3% для индекса ММВБ. Два дня массовых распродаж и день коррекционного отскока вкупе с нейтральной окружающей конъюнктурой создают основу для боковых торгов на отечественных площадках. Особенного спроса на российские активы не будет видно, пока не разъяснится геополитический фактор. Сессия среды для рублевого индикатора состоится в пределах 1955-1998 пунктов, для индекса РТС — в диапазоне 1070-1100 пунктов. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить внеочередное общее собрание акционеров, которое пройдет в «РАО ЕЭС Востока». Операционные результаты за 1 квартал 2017 года опубликует «ДИКСИ». МТС проведет заседание совета директоров.

Торги рублем в среду на Московской бирже откроются вероятным продолжением роста в парах с иностранными валютами. В первые часы торгов определенную поддержку рубль будет чувствовать со стороны Минфина. На сегодня запланирован аукцион ОФЗ суммарным объемом в 40 млрд рублей. В последние дни и Центробанк, и Минфин очень активно работают с ликвидностью, чтобы сдержать, по всей видимости, лишние колебания в рублевых парах. Позже поведение рубля будет зависеть от настроений на рынке нефти. Вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня — 56,90-57,85, евро/рубль — 60,25-61,50.

Американские биржи закрыли сессию вторника небольшими продажами. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с минорным настроением по 2353,78 (-0,16%). Азиатские площадки в среду торговались с преимущественным понижением. Индекс Nikkei 225 упал на 1,3%, ASX Australia поднимался на 0,02%, Shanghai Composite проседал на 0,2%. Hang Seng отступил на 0,12%.

Утренней азиатской статистики оказалось достаточно. Япония отчиталась по объемам банковского кредитования в марте, которое расширилось на 3% в годовом сопоставлении, оказавшись лучше ожиданий. Индекс цен производителей в Стране восходящего солнца за прошлый месяц поднялся на 1,4% г/г, обогнав данные февраля. Китай сообщил параметры по инфляции и PPI за март. Так, индекс потребительских цен в Поднебесной вырос на 0,9% г/г против прироста в феврале на 0,8% и прогноза расширения на 1,1%. Индекс цен производителей, в свою очередь, сократился до 7,6% г/г при предыдущем отчете в 7,8%. Потребительское доверие в Австралии в апреле падает на 0,7% при росте в марте на 0,1%. Преимущественно минорными данными и обусловлены сегодняшние распродажи на площадках в Азии.

Утром доллар США торговался с повышением к юаню по 6,8966 (+0,11%, или 0,0072). Подъем сменил просадку минувшей торговой сессии, спрос на доллар понемногу стабилизируется.

Евро/доллар в начале торгового дня в среду слегка прибавляет в весе и торгуется по 1,0609. После того как Джанет Йеллен, глава ФРС США, заявила о том, что период смягчений в экономике завершен и пришло время прибавить газу с целью ускорить экономический рост, рынок успокоился: это значит, что сюрпризов со ставками не будет, все пойдет так, как анонсировано. В то же время, доллар сдерживает геополитический нюанс, потому что инвесторы до сих пор не знают, в какую сторону в следующий раз сработает американская агрессия. Вероятный диапазон движения основной валютной пары на сегодня — 1,0585-1,0620. Макроэкономический календарь на середину недели интересен. В Великобритании с речью выступит глава Банка Англии Марк Карни. Банк Канады примет решение по процентным ставкам. В США выйдут данные по исполнению федерального бюджета за март и еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336738 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей