Запасы нефти стран ОАПЕК составляют половину мировых

Одиннадцать арабских стран, входящих в Организацию арабских стран-экспортеров нефти (ОАПЕК), объединили доказанные запасы в 710 млрд баррелей сырой нефти, что составило 55,6% от мировых запасов нефти, передает Business Insider.

В природном газе доля ОАПЕК составляет 27,7% от общемирового объема, это 54 трлн куб. м, сказал высокопоставленный чиновник из организации, выступая на 24-м Форуме по основам нефтегазовой промышленности в Кувейте.

В прошлом году добыча углеводородов 11 членов группы составила 25 млн баррелей в день. Для сравнения, общий объем добычи ОПЕК на конец года составил 33,08 млн баррелей в день.

ОАПЕК была создана в 1968 г. для содействия экономическому сотрудничеству между 11 странами: ОАЭ, Бахрейн, Алжир, Саудовская Аравия, Сирия, Ирак, Катар, Кувейт, Тунис, Ливия и Египет. Большинство из них, кроме Египта, Сирии, Туниса и Бахрейна, также являются членами ОПЕК.

ОПЕК сообщила о среднесуточном объеме добычи в 31,96 млн баррелей в день в своем последнем ежемесячном отчете по рынку нефти. Это на 140 тыс. баррелей в день меньше по сравнению с январем, говорится в заявлении картеля, поскольку члены ОПЕК продолжают сокращать объемы добычи в соответствии с соглашением прошлого ноября, направленным на повышение цен.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336759 обязательна
Условия использования материалов