Геополитическая неопредёленность вновь вызвала спрос со стороны инвесторов на рисковые активы

12 апреля 2017 АйТи Инвест | Акции
Зарубежные рынки

Геополитическая неопредёленность вновь вызвала спрос со стороны инвесторов на рисковые активы. Йена подскочила до максимальных уровней с ноября прошлого года, на фоне чего японский Nikkei снижается на 1,22%. На фоне напряженной ситуации вокруг Северной Кореи, азиатские рынки снижаются в пределах 0,2-0,5%, за исключением южнокорейского KOSPI, закрывшегося нейтрально. Американские площадки также закрылись небольшим снижением, наибольшую волатильность в течение торговой сессии демонстрировал индекс высокотехнологических акций NASDAQ. Вероятно, сегодня инвесторы будут следить сегодня за переговорами Тиллерсона и Лаврова. Нужно отметить, что свой визит Госсекретарь США Р. Тиллерсон начал с ультиматума.

Нефть

Нефть во вторник дешевела на ожиданиях очередного увеличения запасов сырья в США, однако, данные API, свидетельствующие о сокращении запасов за прошлую неделю на 1.3 млн баррелей, оказали поддержку рынку нефти. Вечером выйдут официальные данные Министерства энергетики EIA, также инвесторы следят за развитием политического конфликта вокруг Сирии, в результате чего, продление соглашения ОПЕК+ в мае может быть под вопросом.

Российский рынок

Российский рынок открылся вчера в плюсе на фоне покупок подешевевших в последние дни бумаг. В течение дня позитивный фон создали также новости по итогам саммита G7 в Лукке: страны «семёрки» не пришли к введению новых санкций против России, по данным источников, этот вопрос даже не обсуждался. При этом в итоговой декларации саммита говорится, что страны G7 признают важную роль России в разрешении международных кризисов. На пресс-конференции глава МИД Италии А. Альфано отметил, что на переговорах по Сирии преобладало мнение о необходимости вести диалог с Россией, «не загонять её в угол». Рубль во вторник умеренно укреплялся на фоне снижения геополитических рисков. Основные индексы по итогам дня закрылись в плюсе: ММВБ +0,3%, РТС +0,6%. Мы ожидаем, что дальнейшая динамика будет зависеть от результатов визита госсекретаря США Р. Тиллерсона в Москву, новостной фон вокруг которого складывается скорее нейтральный, чем негативный.

В лидерах роста были электроэнергетики и металлурги: ИнтерРАО (+4,79%), ММК (+4,21%), Распадская (+4,18%), Полиметалл (+3,30%), ФСК ЕЭС (+1,81%), Россети ап (+1,79%), Мечел (ао +1,06% и ап +1,34%). Акции АЛРОСЫ(+4,91%) и Детского мира (+3,54%) выросли, отыгрывая опубликованные в понедельник операционные результаты компаний.

Снизились за день Сургутнефтегаз преф (-2,26%), ЛСР (-1,68%), КАМАЗ (-1,12%).

Компании

Группа Черкизово по итогам годового общего собрания акционеров решила направить на выплату дивидендов за 2016 год 600 млн руб., или 13,65 руб. на акцию. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 1 мая 2017 года.

Сегодня в центре внимания будут новости по поводу встречи госсекретаря США Р. Тиллерсона и главы МИД РФ С. Лаврова в Москве. Дикси опубликует операционные результаты за 1К17. Из макростатистики выйдут данные по инфляции в Китае, рынку труда Великобритании, бюджетному балансу РФ и запасам нефти в США.

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336761 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!