Геополитическая напряженность давит на европейские индексы

Во вторник, 11 апреля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на отрицательной территории ввиду усиления геополитических рисков на Ближнем Востоке и Корейском полуострове. В числе аутсайдеров торгов пребывали представители банковского и высокотехнологичного секторов, а лучше рынка смотрелись бумаги сектора недвижимости.

Из вышедшей вчера макроэкономической статистики следует отметить рост индекса потребительских цен Великобритании на 0,4% м/м и 2,3% г/г, тогда как аналитики прогнозировали +0,3% м/м и +2,3% г/г. В то же время, промышленное производство еврозоны снизилось в феврале на 0,3% м/м, но повысилось на 1,2% г/г, хотя аналитики ожидали +0,1% м/м и +2,0% г/г.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 продвинулся на 0,23%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,11%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,50%. Региональный индикатор STXE 600 просел, тем временем, на 0,02%, закрывшись на уровне 381,18 пункта.

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton представил отчет по продажам за первый квартал, значительно превысивший среднерыночные ожидания, что привело к 0,55%-ному удорожанию его бумаг.

Тем временем, рыночная капитализация британской строительной компании Balfour Beatty возросла на 5,8% после того, как аналитики Bank of America Merrill Lynch повысили рекомендации по акциям компании до «покупать».

Удачно сложились торги и для британского ритейлера спортивной одежды JD Sports Fashion, добавившего в свой актив 8,24% благодаря 56%-ному росту скорректированной доналоговой прибыли в 2017 финансовом году.

Хуже рынка смотрелись акции производителя микрочипов Dialog Semiconductor, отступившие на 14,4% на фоне заявлений аналитиков Bauhaus Lampe о том, что Apple может частично заменить чипы производства этой компании аналогами от конкурентов.

США: индексы закрылись в небольшом минусе на фоне геополитических рисков

Во вторник, 11 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоотрицательную динамику по итогам торговой сессии на фоне возросших геополитических рисков, а также после оценки последнего выступления главы ФРС Джанет Йеллен относительно дальнейших действий регулятора. Важной макроэкономической статистики вчера опубликовано не было.



Также вчера состоялось выступление представителя ФРС Джона Уильямса, который сообщил, что необходимо вернуть процентные ставки к нормальному уровню в этом и следующем году. Кроме того, он считает, что в 2017 году будет целесообразным повысить процентные ставки три или четыре раза.



По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,03% и закрылся на отметке 20 651,3 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,14% и закрылся на уровне 2 353,78 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,24% и достиг отметки 5 866,77 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX повысились на $0,32 до уровня $53,40 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне выросли на $20,3 до $1 274,2 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,289%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Apple, Dupont, Goldman Sachs Group, в лидерах роста –Walt Disney, McDonald's, Boeing.

Хуже рынка выглядели акции банковского и нефтегазового сектора на фоне опасений, что Дональд Трамп не сумеет выполнить свои предвыборные обещания. Бумаги Goldman Sachs Group и JPMorgan Chase & Co упали на 0,5% и 0,17% соответственно, а котировки акций нефтяников Chevron и Exxon Mobil просели на 0,42% и 0,35% соответственно.

Котировки акций авиакомпании United Continental Holdings уменьшились на 1,13% после новостей о том, что она насильно сняла пассажиров с рейса в связи с тем, что их места понадобились сотрудникам авиаперевозчика.

Рыночная капитализация авиаперевозчика American Airlines Group выросла на 3,8% после опубликованных данных по пассажиропотоку.

Бумаги компании RetailMeNot, занимающейся продажей купонов, взлетели на 48,39% после сообщений о ее приобретении со стороны фирмы Harland Clarke Holdings, которая предложила $11,6 за каждую ее бумагу (50%-ная премия к цене закрытия в понедельник).

Акции застройщика Toll Brothers позеленели на 3,51% благодаря тому, что аналитики фирмы RBC Capital повысили рейтинг его акций с "держать" до "покупать".

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 торгуется в рамках восходящего канала, где цена находится около его нижней границы. Также не стоит исключать формирования симметричного треугольника, выход из которого будет наверх. Стохастические линии направлены на север, поэтому не исключается пробой верхней границы треугольника.

Геополитическая напряженность давит на европейские индексы

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336778 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей