Рынок ждет новостей с геополитического фронта

12 апреля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:25 МСК
Индекс РТС: рост на 0,52% до 1096,80 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,02% до 1977,51 пунктов

О ГЛАВНОМ: Торги на российском рынке проходят вблизи нулевых отметок. Инвесторы ждут новостей с геополитического фронта.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Нефтяные котировки преодолели уровень в $56,5 за баррель марки Brent

Негативные факторы

- Рост геополитической напряженности между США и Россией
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынка стартовали вблизи уровней закрытия сессии во вторник. В фокусе внимание инвесторов – переговоры между госсекретаря США Рексом Тиллерсоном и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, результаты которых могут внести коррективы в расстановку сил на отечественном рынке. К 12:25 мск индекс ММВБ теряет символические 0,02%, индекс РТС при поддержке валютного фактора прибавляет 0,5%. Рубль сегодня укрепляется как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день с потерями. Основные продажи проходили в японском Nikkei, который потерял более 1% на фоне укрепления иены. Европейские площадки с утра окрашены в зеленый цвет, однако, рост нельзя назвать впечатляющим. Впереди выборы президента во Франции и участники торгов в отсутствии драйверов для роста предпочитают осуществлять точечные покупки. Американские фьючерсы прибавляют около 0,1%.

Нефтяные котировки после незначительной «пробуксовки» продолжили рост. Сегодня стоимость барреля марки Brent оценивается рынком уже в $56,6. Драйвером для покупок стали сообщения представителя Саудовской Аравии о готовности продлить сделку по сокращению добычи нефти еще на полгода. Кроме того, данные API продемонстрировали снижение запасов чёрного золота в хранилищах США. Сегодня ждем подтверждения или опровержения этих показателей от Минэнерго США (статистика будет опубликована в 17:30 мск).

В то же время рост нефтяных котировок лишь отчасти «помогает» российскому рынку. На отечественных площадках бал по-прежнему правят геополитические факторы.

«Сегодня в центре внимания инвесторов окажется встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова и, что более важно, возможная встреча Тиллерсона и президента Владимира Путина, - отмечают аналитики ФГ БКС. - Если встреча с президентом России состоится, стороны могут достичь определенного прогресса в отношении сирийского вопроса, что поддержит настроения инвесторов».

К текущему моменту уже начали поступать первые сообщения, но они пока не прояснили перспективы развития взаимоотношений между двумя странами. Так, министр иностранных дел России заявил о недопустимости повторения ситуации, связанной с ракетной атакой США авиабазы в Сирии. В свою очередь, госсекретарь США выразил надежду на то, что его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве будут содействовать продвижению российско-американских отношений. «Эта встреча также позволит нам выявить те точки, по которым наши мнения различны с тем, чтобы сузить наши противоречия», - отметил Тиллерсон.

Корпоративный сектор

Сегодня инвесторы на российском рынке сохраняют осторожность и предпочитают покупать лишь отдельные бумаги. Среди таких выделим акции РБК, которые прибавляют более 3% на новостях о намерении Онэксим продать медиахолдинг.

Вслед за дорожающим углем растут акции Мечела и Распадской. Лучше рынка сегодня себя чувствуют представители транспортного сектора. Бумаги Аэрофлота в плюсе на 1,2%, акции НМТП прибавляют 0,87%.

Растут бумаги Мегафона и МТС.

Хуже рынка сегодня торгуются представители энергетического и потребительского секторов. Активные продажи проходят в акциях Группы ПИК, Росинтера и бумагах РусГидро.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336798 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!