etfunds.ru | Периодика http://etfunds.ru/ |

Бразильский коррупционный сериал продолжается

  12 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Бразилия потрясена новыми масштабными обвинениями в коррупции после того, как судья дал распоряжение расследовать подозрения против восьми министров кабинета и десятка депутатов.

В этот список входят глава администрации президента Мишеля Темэра, мэр Рио-де-Жанейро во время Олимпийских игр и, по крайней мере, четыре бывших президента.

Их назвали сотрудники строительной фирмы Odebrecht, которая признала взятки в размере $1 млрд. Новые обвинения являются частью трехлетнего расследования о взятках в государственной нефтяной компании Petrobras.

Все 108 человек, внесенных в список судьи Верховного суда Эдсона Фачина, подозреваются в причастности к крупной операции по взяточничеству и растрате, в результате вывода денег из Petrobras, оказавшихся в карманах политиков и партийных фондах.

Расследования почти одной трети кабинета президента Терера ставят под угрозу его усилия по проведению реформ жесткой экономии, которые, по его словам, необходимы для вывода экономики из рецессии.

Начальника его администрации Елисео Падилью считают ключевой фигурой в переговорах о проведении важных пенсионных реформ. Падилья сказал, что будет защищать себя в суде.

Министр иностранных дел Алоизио Нунес и министр сельского хозяйства Блайро Маджи также находятся под следствием, как и главы обеих палат конгресса Бразилии и бывшие президенты Фернандо Энрике Кардозу, Луис Инасио Лула да Силва, Фернандо Коллор де Меллу и Дильма Руссефф. Кстати, последняя в прошлом году была отстранена от своего поста в этой связи.

Имена списка также включают ряд потенциальных кандидатов в президенты на выборах в 2018 г, включая Эцио Невеса и бывшего министра иностранных дел Хосе Серра.

Канцелярия президента Темера не комментировала список судьи Фачина, но пообещал временно отстранить министров, которых обвиняют в следствии.

Верховный суд анализировал сделки о признании вины с участием 77 руководителей Odebrecht, включая бывшего генерального директора Марсело Одебрехта, которые признали подкуп политиков в обмен на завышенные контракты на строительство с Petrobras и благоприятное законодательство. Руководители говорят, что они заплатили так много взяток, что создали специальный отдел для учета денег, сообщает BBC.

Напомним, что Бразилия находится в самом худшем за сто лет экономическом кризисе. Сегодня Центральный банк Бразили ускорит темпы сокращения ставки до 100 базисных пунктов, в соответствии с ожиданиями рынка. Такой шаг (с 75 базисных пунктов ранее) снизит ставку Selic до 11,25%. Это будет пятое сокращение подряд с октября

Крупнейший ETF бразильских акций iShares Brazil ETF (EWZ) вырос на 64,5% в прошлом году и, на 8% с начала 2017 г.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.