Геополитика вытолкнула золото на пятимесячные максимумы

12 апреля 2017 Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD)
Обеспокоенность по поводу растущей глобальной напряженности в отношениях с Сирией и Северной Кореей восстанавливает спрос на золото в качестве финансового убежища, а котировки металла находятся на самом высоком уровне после избрания Дональда Трампа на пост президента США.

Золото немного откатилось после того, как сегодня коснулось пятимесячного максимума. Противостояние между США и Россией после американского ракетного удара по Сирии, и обещания Трампа решить северокорейскую «проблему» с Китаем или без него, усилили опасения относительно политической стабильности. Есть также признаки того, что Россия и США все больше расходятся по проблеме Афганистана.

Цены на золото упали после выборов Трампа на его обещаниях снизить налоги и увеличить расходы на инфраструктуру, но с середины декабря началось восстановление на фоне опасений по поводу непредсказуемости дальнейших действий президента. Хотя золото может продолжить рост в ближайшие недели, позитивные экономические данные из США и более высокие реальные процентные ставки будут давить котировки металла вниз, считают в Goldman Sachs Group.

Трамп «сделал это снова», – сказал Дэвид Говетт, глава отдела драгоценных металлов, торгующий в Marex Spectron Group в Лондоне. «Просто продолжайте держать золото в качестве хеджа против всей этой неопределенности, но будьте очень осторожны, т.к. если дипломаты смогут достичь соглашения, цена снова упадет».

Золото с немедленной поставкой торговалось сегодня днём по $1273 за унцию в Лондоне. Вчера оно подскочило на 1,6% до четырехнедельного максимума, впервые с ноября 2016 закрывшись выше 200-дневной скользящей средней.

В США заявили, что доказательства свидетельствуют о том, что Сирия стоит за химической атакой на мирное население, а госсекретарь Рекс Тиллерсон призвал Россию отказаться от поддержки режима сирийского президента Башара Асада. Америка перенаправила военно-морскую боевую группу ближе к Северной Корее на фоне опасений, что она может провести ядерное или ракетное испытание. В свою очередь, Пхеньян предупредил о ядерном ударе в случае любых признаков агрессии со стороны Вашингтона.

Неопределенность поддерживает физический спрос на золото, а запасы в SPDR Gold Shares, крупнейшем биржевом фонде, обеспеченным золотом, увеличились на 4,2 тонны, до 842,4 т по состоянию на вчерашний день. Это самый высокий месячный уровень.

Однако Goldman предостерегает от излишней эйфории. В то время как на рынке акций «ралли Трампа» продолжает остывать, геополитические риски могут вызвать дальнейшее повышение цен на золото в ближайшие несколько недель, но затем металл может откатиться до $1200 в следующие 3-6 месяцев, говорится в отчете компании, опубликованном в сегодня.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336857 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!