Дна еще не видно


Торговый план на четверг 13.04.2017

В день космонавтики акциям не получилось улететь в космос. Вышло совсем наоборот. Рынок погрузился еще глубже, и трейдеры отметили праздник подводников уже не в первый раз. В геополитике опять какой-то бардак начался, поэтому напуганные инвесторы избавляются от российских активов. А продажи – это значит минусы по котировкам. Снижение идет давно, поэтому логично, что любой негатив мультиплицируется, а дна так и не видно. Но где-то оно все же есть.
С августа 2016 года индекс ММВБ ни разу сильно и надолго не проваливался ниже уровня 1950 пунктов. Это помогает надеяться на отскок. С другой стороны, это не просто боковичок какой-то, а серьезное снижение. Поэтому смотрим на 1950, а в уме держим 1850. Такой сценарий можно называть рабочим.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1204%201.png[/img]


В том году по Газпрому был заход на 122,73 рубля, а в 2014-м в моменте наблюдалось и 113,73 рубля. На средние цены Газпрома эти всплески не сильно влияли. Поэтому забросы котировок вниз стоит воспринимать как инвестиционную возможность.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1204%202.png[/img]


Армагедонить по глубине коррекции не хочется. Акции за прошедшие 2 года хорошо выросли, поэтому и просесть они могут прилично. Рынок у нас спекулятивный, поэтому это норма. По той же, например, Мосбирже поддержка сейчас в районе 100 рублей. Хотя год назад она стоила 85 рублей.

[img]http://www.nettrader.ru/sites/default/files/106/files/1204%203.png[/img]


Падение индекса ММВБ становится привычкой, и это может сыграть злую шутку. Рынок будет разворачиваться. Главное, поверить в это. А с этим пока туго.
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter