BMI Research: экспорт нефти из Ирана в этом году сократится

13 апреля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Иран после ослабления санкций очень старался наверстать упущенное, и весьма успешно нарастил поставки нефти зарубеж, однако в этом году, как считают аналитики BMI Research, экспорт сократится.

Во-первых, объем накопленной Ираном нефти, хранившейся в танкерах, радикально сократился и на начало этого месяца составлял лишь 2.3 млн. баррелей, в то время как еще в середине прошлого года он достигал уровней около 50 млн. баррелей. Результат нашел отражение в динамике экспорта: в марте он составлял 2.35 млн. против пиковых 2.6 млн. в октябре/ноябре 2016.

Во-вторых, страна исчерпала потенциал наращивания добычи, а иностранные инвесторы еще не проявили достаточной активности в части наращивания мощностей.

В-третьих, в марте была запущена в эксплуатацию первая очередь НПЗ «Звезда Персидского Залива», объем загрузки мощностей которой планируется довести до 80% в течение двух месяцев. Вторая и третья очереди НПЗ будут введены в эксплуатацию в первой половине 2018 года, мощность каждой очереди составляет 120 000 баррелей в день.

В BMI Research полагают, что объем экспорта нефти из Ирана в этом году сократится на 100 - 150 тысяч баррелей в день, а объем производства будет на уровне или ниже 3.797 млн. баррелей в день — цели, оговоренной в рамках ОПЕК.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336900 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!