Fosun International планирует купить долю в Полюсе

Китайская Fosun International Ltd планирует приобрести долю в крупнейшем в России производителе золота Полюс, компании собираются подписать соответствующий договор, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Они должны были подписать меморандум или уже договор", - сказал Шувалов, которого цитирует Интерфакс. Он добавил, что речь идет о продаже доли в Полюсе.

Fosun, подконтрольная китайскому миллиардеру Го Гуанчану, ведёт эксклюзивные переговоры о покупке крупного миноритарного пакета акций Полюса, сообщали три источника Рейтер осенью 2016 года.

Эта инвестиция может стать первой сделкой с Россией для китайской группы, которая, по данным источников также обсуждала покупку миноритарного пакета акций российского инвестиционного банка Ренессанс Капитал.

ПАО «Полюс» — крупнейшая в России и одна из десяти ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи, также занимающая четвертое место по объему минерально-сырьевой базы. Ключевые предприятия и проекты группы расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). По итогам 2016 года Полюс подтвердил свой статус компании с одной из самых низких себестоимостью производства в мире.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336908 обязательна
Условия использования материалов