Трамп больше не интересен - никому

Эффект победы Трампа на выборах президента США для финансовых рынков можно считать отыгранным. Достаточно посмотреть на динамику тех инструментов, которые демонстрировали самые сильные движения в конце прошлого года.

Господин Трамп только на первом этапе старался следовать своим предвыборным обещаниям, а уже спустя пару месяцев перешел к привычной тактике американских властей - вмешательству в дела других стран. Наиболее ярким примером служит, конечно же, ракетный удар по Сирии. Раньше Трамп говорил, что основной вопрос - борьба с терроризмом, да и вообще чуть ли не Клинтон создала ИГИЛ (запрещена в России), а теперь его вдруг заинтересовал Асад и некое химическое оружие в его руках.

С НАТО схожая история: изначально Трамп заявлял, что "блок НАТО является устаревшим". Впоследствии он неоднократно повторял данное заявление.

Одним из недавних примеров этого было интервью журналистам британского издания The Times и немецкого таблоида Bild в январе 2017 г. Тогда Дональд Трамп заявил:

"Я давно говорил, что у НАТО есть проблемы. Во-первых, это устаревшая организация, так как она была основана много-много лет назад. Она устарела, потому что не беспокоилась о проблемах терроризма. Во-вторых, многие страны не платят столько, сколько должны платить".

Однако в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент США взял свои слова обратно:

"Я сказал, что это устаревшая организация. Теперь она больше не является устаревшей".

В общем, цирк да и только. Нет ничего удивительного, что финансовые рынки поспешили вернуться в исходное положение. Возьмем хотя бы мексиканский песо. На фоне угроз выстроить на границе с Мексикой огромную стену, валюта этой страны обновляла исторические минимумы. Но что мы видим сейчас? Котировки пары доллар/песо вернулись к минимуму с ноября, то есть туда, где они были на момент выборов.

Трамп больше не интересен - никому


Схожую динамику демонстрируют многие активы, но выделим промышленные металлы. Они уверенно дорожали после победы Трампа, ведь он обещал чуть ли не промышленную революцию в Штатах, но сейчас в это уже никто не верит, как и не верит в рефляционный сценарий.



Кстати, вполне возможно, именно благодаря росту цен на промышленные металлы в конце прошлого года российская экономика смогла показать положительные темпы роста - впервые за долгое время. Все же металлурги занимают в нашей экономике существенную долю.



В целом же Трамп показал себя не с лучшей стороны. Сложно сказать, что стало причиной такого перевоплощения, но факт остается фактом - доверять этому человеку вряд ли кто-то будет, это касается и американского народа. Быть может, Трамп является просто пешкой в большой игре, а выборы были спектаклем. В любом случае он дает основания полагать, что является импульсивным и непоследовательным политиком.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336945 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети