Северсталь снизила производство стали на 2% кв/кв

Северсталь представила операционные результаты за первый квартал 2017 года.

Северсталь снизила выплавку чугуна до 2,34 млн тонн, что на 1% ниже показателя за четвертый квартал 2016 года.

За первый квартал производство стали уменьшилось на 2% кв/кв до 2,86 млн тонн, что было обусловлено запланированными ремонтными работами конвертеров № 2 и №3 на ЧерМК. Консолидированные продажи стальной продукции также сократились на 9% кв/кв до 2,53 млн тонн.

Близость производственных активов к основным экспортным рынкам позволила перенаправить часть продаж на экспорт, что повлекло за собой увеличение доли экспортных продаж до 42%.

Продажи холоднокатного листа выросли на 14% к предыдущему кварталу, а доля продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре консолидированных продаж увеличилась с 40% до 44%.

Средние цены реализации стальной продукции увеличились на 8%-21% к предыдущему кварталу, отражая позитивную динамику на глобальных рынках стали, что было обусловлено высоким уровнем сырьевых котировок в течение первого квартала 2017 года.

Перебои с поставкой коксующегося угля в Австралии поспособствовали резкому росту цен в апреле 2017 года, после того как тропический циклон «Дебби» привёл к закрытию железнодорожных путей. Эксперты оценивают вероятность восстановления производства в течение последующих пяти недель. Между тем, дефицит угля на спотовом рынке способствует росту котировок угля. В начале года котировки ж.р.с. поддерживались значительным пополнением складских запасов в первом квартале 2017 года. Однако, ввиду того, что запасы в портах остаются на высоких уровнях, цена на железную руду снижается.

Северсталь снизила производство стали на 2% кв/кв


ПАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Белоруссии, Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336957 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников