Европейские рынки акций постепенно приходят в себя

В среду, 12 апреля, фондовые индексы Старого Света закрылись в смешанной динамике, при этом региональный индекс сумел окрепнуть после двух дней отступления.

На европейских биржевых площадках вчера тон торгам задавали отдельные новости компаний, тогда как геополитический негатив отошел на второй план, и ярко выраженных антирисковых настроений не отмечалось.

Стоит отметить, что из значимой статистики по странам Европы вчера был опубликован лишь один показатель – уровень безработицы Великобритании за февраль, оставшийся без изменения на уровне 4,7% вровень с ожиданиями.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,22%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,01%, а немецкий DAX окреп на 0,13%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов подрос на 0,19% до отметки 381,90 пункта – наивысшего уровня закрытия с декабря 2015 года.

На торгах в Лондоне давление на индекс оказала просадка котировок в добывающем секторе и среди ритейлеров.

Акции сети супермаркетов Tesco растеряли 5,7% после того, как компания отчиталась о падении прибыли за фискальный год.

Тем временем, поддержку немецкому фондовому индексу оказал рост акций автомобилестроителей.

Бумаги BMW подорожали на 1,4% после того, как компания сообщила о росте продаж в первом квартале на 5,3% г/г.

Акции Volkswagen окрепли на 0,4% - согласно представленным компанией данным, глобальные продажи бренда в марте увеличились на 2,5%.

Еще один автомобилестроитель Daimler ушел в плюс на 0,7%, сообщив о скачке доналоговой прибыли на 87% - с крупным превышением среднерыночных ожиданий.

Норвежский поставщик минеральных удобрений Yara International продвинулся на 3,7%, получив повышение рейтинга с «нейтрального» до «покупать» от Goldman Sachs.

Пессимизм в США преобладает

В среду, 12 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории ввиду возросших геополитических рисков. Заметим, что семь из одиннадцати основных отраслевых групп в составе S&P 500 закрылись вчера в «красной» зоне, при этом наибольшие потери наблюдались в финансовом и промышленном секторах, а лучше рынка смотрелись бумаги коммунальных предприятий и производителей товаров массового потребления.

Дополнительное давление на рынок, а также на американский доллар оказали заявления Дональда Трампа, который отметил, что национальная валюта выглядит крайне сильной, что может навредить экономике США, а, следовательно, ФРС следует сохранять процентные ставки на низком уровне.

Что касается статистики, то экспортные цены увеличились в марте на 0,2%, тогда как аналитики ожидали +0,1%, а импортные цены снизились в аналогичном периоде на 0,2%, что совпало с прогнозами рынка. Между тем, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, сократились на 2,166 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали прирост показателя на 0,087 млн баррелей после повышения на 1,566 млн баррелей неделей ранее.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,29%, закрывшись на отметке 20591,86 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,38% до уровня в 2344,93 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,52% до отметки в 5836,16 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 0,5% до $53,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились в цене на 0,3% до $1 278,10 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,30%.

Оператор трубопроводов NuStar Energy убавил из своего актива 7,05% на фоне заявлений о том, что он договорился о приобретении еще одного представителя сектора Navigator Energy Services за $1,48 млрд.

В числе фаворитов торгов оказался и ритейлер Whole Foods Market, бумаги которого ушли в плюс на 1,70% ввиду сообщений о том, что инвестиционная компания Jana Partners увеличила свою долю в нем с 7,15% по состоянию на конец марта до 8,3%, став вторым по величине его акционером.

Между тем, рыночная капитализация авиакомпании Delta Air Lines уменьшилась по итогам торгов на 0,53%, хотя в первой половине сессии акции компании подрастали благодаря отчету о квартальной прибыли, превысившей средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336960 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!