Валютная пара EUR/USD формирует коррекционный отскок

В четверг, 13 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду валютная пара EUR/USD находилась под контролем евробыков после заявлений президента США Дональда Трампа о том, что американский доллар выглядит крайне сильным, что может навредить экономике США. Отметим, что на текущий момент вероятность повышения ставки со стороны ФРС в июне оценивается в 58%, тогда как несколько дней назад она оценивалась почти в 70%.

Из важной макроэкономической статистики в Испании был опубликован индекс потребительских цен, продемонстрировавший в марте нулевое изменение, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель вырос на 2,3%, что также совпало с ожиданиями экономистов.

В США были обнародованы экспортные и импортные цены за март. Так, первый показатель вырос на 0,2% против прогноза +0,1%, тогда как второй показатель снизился на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, был опубликован дефицит государственного бюджета, составивший в марте $176 млрд по сравнению с дефицитом в размере $192 млрд. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне $167 млрд.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по окончательному индексу потребительских цен за март. В США будет обнародован индекс цен производителей за март. Согласно нашим ожиданиям, показатель продемонстрировал нулевое изменение. Также будет опубликована статистика по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и по предварительному индексу потребительского доверия Университета Мичигана за апрель. Важных выступлений представителей ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует коррекционный отскок в направлении уровня сопротивления, расположенного на отметке 1,0701. Тем не менее, стохастические линии направлены на север, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается приостановка восходящего движения, а затем формирование коррекционного отката, но не ниже отметки 1,0608.

Валютная пара EUR/USD формирует коррекционный отскок


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336961 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!