Орешкин: при текущих ценах на нефть курс доллара к рублю вырастет до 62

13 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Сегодня министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел очередную вербальную интервенцию, сообщив о том, что дорогой рубль может привести к замедлению темпов роста экономики.

«Одним из рисков для экономического роста в текущем году мы считаем произошедшее за последние месяцы серьезное ужесточение денежно-кредитных условий - в виде комбинации роста процентных ставок в реальном выражении и серьезного укрепления рубля. Сохранение текущих условий, по нашим оценкам, может привести к замедлению темпов экономического роста уже в середине года», - сказал господин Орешкин, на заседании правительства.

Также он отметил существенное замедление инфляции, которая при определенных условиях (этот сценарий не является базовым) к концу года может опуститься и вовсе ниже значения в 3% г/г. «Активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса уже в летние месяцы приведет к формированию дефицита текущего счета, что сформирует предпосылки для ослабления рубля», - сказал господин Орешкин. - «В базовом сценарии мы ожидаем замедления инфляции в этом году до 3,8% с одновременным ослаблением курса рубль-доллар до 68 рублей в случае снижения цен на нефть до 40 долларов за баррель, и ослабления рубля до 62 при сохранении цен на нефть на текущем уровне».

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336966 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!