Последние панические продажи перед ростом?

13 апреля 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:00 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,79% до 1070,22 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 1,26% до 1923,32 пунктов

О ГЛАВНОМ: Утренние попытки роста закончились провалом. Сейчас индекс ММВБ теряет 1,2% и торгуется близи уровня в 1920 пунктов. Индекс РТС в минусе на 0,8%.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы

- Негативная динамика торгов на мировых площадках
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Незначительная просадка нефтяных котировок

НА РЫНКАХ:

Торги на российском рынке стартовали с незначительного подъема, но буквально через полчаса надежды на отскок испарились. К 12:00 мск индекс ММВБ теряет 1,26% и торгуется на уровне 1920 пунктов, индекс РТС в минусе на 0,8%. Национальная валюта стабильна как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно-негативный. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Лидером падения здесь вновь стал японский Nikkei, который несет потери на фоне укрепления иены. Опубликованные сегодня сильные данные по торговле КНР не смогли поддержать китайский Shanghai Composite. Европейские площадки сегодня окрашены в красный цвет. Основное внимание инвесторов Старого Света сейчас занимают две темы. Первая – выборы президента Франции, где основные риски связаны с возможностью прихода к власти лиц, выступающих за выход страны из состава ЕС. Вторая – формирование позиции ЕС в переговорах с Великобританией по Brexit. Американские фьючерсы с утра теряют 0,5%. Накануне Дональд Трамп вновь привнес волатильность на рынки. В своем интервью изданию WSJ он отметил, что, по его мнению, доллар становится слишком крепким.

На нефтяном рынке после трех дней роста вчера произошел откат к уровням $56 за баррель марки Brent. Сегодня стоимость бочки оценивается инвесторами в $55,8. Стоит отметить, что никаких факторов для серьезного продолжения коррекции черного золота пока нет. Накануне были опубликованы данные Минэнерго, согласно которому запасы нефти в США за прошлую неделю снизились на 2,17 млн барр., однако добыча в стране увеличилась на 0,4%. Кроме того, ОПЕК повысила прогноз спроса на нефть в 2017 г. до 96,32 млн барр./сутки.

Что касается текущей ситуации на российском рынке, то, с фундаментальной точки зрения, ее объяснять не стоит. Сейчас мы наблюдаем «нервный» рынок и эмоции, что проявляется в том, что ряд инструментов без каких-либо корпоративных причин могут терять в моменте более 3%. Накануне состоялись переговоры главы госдепа США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, результатом которых хоть и не наступила оттепель в отношениях двух держав, но риски эскалации конфликта были минимизированы. Высока вероятность, что мы наблюдаем заключительные панические распродажи и вскоре мы увидим возвращение индекса ММВБ к 2000 пунктам.

Корпоративный сектор

Сегодня продажи на российском рынке проходят широким фронтом. Все отраслевые индексы торгуются в зоне отрицательных значений. Особенно в этом «преуспели» бумаги нефтегазового сектора и телекомы. Потери более 2% здесь несут акции Новатэка, Лукойла, Газпром нефти, Транснефти, Башнефти и Сургутнефтегаза. В минусе ушли бумаги Мегафона и МТС. Последние от падения не спасло и решение Совета директоров компании о выплате дивидендов за 2016 год в размере 15,6 руб. на бумагу.

На уровне рынка торгуются отраслевые индексы Micex M&M, Micex PWR и Micex FNL. В аутсайдерах здесь такие бумаги, как Интер РАО, Россети, Юнипро, Система, Алроса, НЛМК, ММК, Северсталь, «префы» Сбербанка. Против «коллег» движутся акции Полиметалла и РусГидро.

Чуть лучше рынка сегодня выглядит потребительский сектор и машиностроение.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников