Рынки снова зазеленели

За короткий период с 10 по 12 апреля рынки валют развивающихся стран успокоились и снова зазеленели. В целом настроения на рынках можно назвать спокойными, обвалов не было, но и взрывной рост тоже не был характерен. И хотя нефть немного подешевела (на 0,4%), валюты развивающихся стран на это событие отреагировали в целом сдержанно. Негативный эффект от удара США по Сирии отыгран рынками, а встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом Владимиром Путиным внесла определенное спокойствие на валютные рынки.

Лидерами роста по отношению к доллару за указанный период стали южноафриканский ранд (+3,66%) и турецкая лира (+1,33%). Выросли к доллару также российский рубль (+0,87%) и мексиканский песо (+0,7%). Менее полпроцента прибавили по отношению к доллару китайский юань, польский злотый, бразильский реал и казахстанский тенге.

Относительным лидером понижения за указанный период стал только венгерский форинт, потерявший к доллару менее полпроцента.

В нейтральной зоне торговалась индийская рупия.

Важные события

В ЮАР на 18 апреля назначено голосование в парламенте об импичменте президенту Зуме за то, что он не проводил расследования случаев коррупции среди высокопоставленных чиновников и уволил бывшего главу правительства без предварительных консультаций со своей партией. Решения Зумы привели к массовым протестным митингам во многих крупных городах страны. Вероятно, рынки ожидают, что после голосования об импичменте президенту, каким бы ни был исход, политический кризис в стране будет разрешен, на фоне данного решения курс ранда взлетел.

В Индии за февраль промышленное производство упало на 1,2% к январю (в январе рост к декабрю составлял 2,7%) и выросло на 0,4% к февралю 2016 года (в январе рост промышленного производства в годовом исчислении составлял 0,6%). Данные оказались умеренно негативными для рупии.

В Казахстане стало известно, что в конце апреля Национальный банк обнародует программу оздоровления банковского сектора, которая будет включать реструктуризацию проблемных долгов «Казкоммерцбанка» («Казкома»). Новость была воспринята рынками достаточно позитивно, тенге немного подрос.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до уровня в 56-57, а по значениям пары евро/рубль сохраняем прогноз в диапазоне 59,5-61. По курсу тенге к доллару мы оставляем без изменения наши ожидания в рамках 310-312 тенге за доллар, а по курсу тенге к евро меняем прогноз до уровня в 328-331 тенге за евро.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336976 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей