Саудовская Аравия продала исламские бонды на $9 млрд

Саудовская Аравия привлекла $9 млрд в рамках дебютной продажи исламских облигаций, номинированных в долларах, что на $1 млрд больше, чем планировалось изначально, сообщает Bloomberg.

Правительство продало 5-летние сукуки со ставкой купона на 100 базисных пунктов выше среднерыночной ставки свопов на сумму $4,5 млрд, а также 10-летние бумаги со спредом 140 б. п. на аналогичную сумму.

Инвесторы подали заявки более чем на $33 млрд, говорится в сообщении министерства финансов страны.

Саудовская Аравия выходит на международные и внутренние долговые рынки для финансирования дефицита бюджета, который может достичь $53 млрд в этом году.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре Саудовская Аравия разместила гособлигации на международном рынке на сумму $17,5 млрд, что стало крупнейшим выпуском бондов среди развивающихся стран. Это подчеркнуло осложнение ситуации в стране, которая ранее избегала международных долговых рынков.

Saudi Arabian Oil Co., крупнейший в мире производитель нефти, на прошлой неделе впервые продала исламские облигации на сумму $3 млрд.

Саудовская Аравия пострадала от падения цен на энергоносители, что побудило ее сократить расходы и повысить уровень долга. В 2018 г. также планируется провести IPO Saudi Aramco, которое должно стать крупнейшим в истории первичным публичным размещением акций. IPO Aramco является частью плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости экономики от углеводородов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=336986 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников