Больше оптимизма: индекс ММВБ выходит на траекторию повышения!

Сегодня индекс ММВБ находится на отрицательной территории, но «лапки к верху» поднимать не стоит – второй квартал не потерян для роста. Как человек верно спрогнозировавший локальную цель роста 2060 пунктов, от которой развивается коррекция, я имею полное моральное право прогнозировать точку разворота индекса наверх. Считаю, что она возможно рядом, поскольку на дневных графиках индекса основные индикаторы сигнализируют о возможном развороте падающей тенденции. Профессионалы в таких случаях точно не продают. При закреплении индекса выше уровня 1965,23 они начнут покупать.

Больше оптимизма: индекс ММВБ выходит на траекторию повышения!


Трамп изменил риторику по отношению к главе ФРС. Для рисковых активов это позитивно. «Национализм уступает дорогу прагматизму», – пишет об изменении риторики Трампа экономист из Renaissance Macro Нейл Дутта. «Я думаю, что шансы на то, что Йеллен останется на посту в следующем году, растут. И я считаю, что это обстоятельство способствует росту аппетита к риску», — также добавляет Дутта.

Кроме того, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард сделала оптимистичный прогноз по росту мировой экономики: «После шести лет роста отстающими темпами мировая экономика набирает силу по мере того, как циклическое восстановление обещает рост рабочих мест, доходов и благосостояния. Мы ждем наступления весны в глобальной экономике, и нам нельзя упускать такую возможность». Данные слова прозвучали во время её выступления в Брюсселе.

Больше всего нам симпатизируют акции «Сбербанка» (об.), однако в данный момент бычьи расхождения там отсутствуют. Зато в акциях ГМК «Норильский Никель», «Сургут прив.», а также «Мосбиржа» мы может наблюдать такое явление. Поэтому эти акции можно покупать с большей уверенностью.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337025 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!