Цены производителей в США упали впервые с августа

Цены производителей в США в марте снизились впервые с августа 2016 г. Данные указывают на то, что инфляция в стране будет ускоряться лишь постепенно.

Индекс цен производителей опустился на 0,1% после подъема на 0,3% в феврале, свидетельствуют данные Министерства труда США.

По сравнению с мартом 2016 г. цены производителей повысились на 2,3%, максимальными темпами за пять лет. В феврале рост цен производителей в годовом выражении составил 2,2%.

Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали нулевой рост показателя относительно февраля и повышение на 2,4% в годовом выражении.

Цены производителей в США упали впервые с августа


Без учета продуктов питания и энергоносителей цены производителей не изменились по сравнению с февралем и выросли на 1,6% в годовом выражении.

Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), в марте выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% в годовом выражении.

Цены на энергоносители снизились на 2,9% по сравнению с февралем, когда был зафиксирован их рост на 0,6%. Стоимость продуктов питания в марте увеличилась на 0,9%.

Цены на услуги в марте снизились на 0,1% после роста на 0,4% в предыдущем месяце

Между тем, число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. до 234 тыс., свидетельствуют данные Министерства труда США. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали рост показателя до 245 тыс.

Федеральная резервная система (ФРС) продолжает следить за состоянием экономики США, поскольку регулятор ужесточает денежно-кредитную политику. Как сообщали "Вести.Экономика", ФРС в марте повысила ставку по федеральным фондам на 0,25 п. п. до диапазона 0,75-1% и планирует повысить ставку еще два раза в этом году.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337035 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!