Количество буровых в США снова выросло

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $55,89 и прибавила 0,05%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $53,18 и прибавила 0,13%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent.

Котировки черного золота еще в среду приостановили свое поступательное движение наверх. Вчера фьючерсные контракты преимущественно болтались около ранее достигнутых отметок. Общая техническая картина практически никаким образом не поменялась.

Ранее стоимость барреля Brent достигла обозначенного целевого диапазона $56,5-58 за баррель. В этом районе мы как раз рассчитывали увидеть торможение волны роста. И хотя все еще есть признаки перекупленности, а соответственно риск небольшой коррекции, повторное движение в диапазон $56,5-58 на следующей неделе еще возможно. При этом также стоит отметить, что ближайшая серьезная поддержка находится на $54.

Количество буровых в США снова выросло


Согласно данным Baker Hughes, которые в этот раз были опубликованы на день раньше, количество активных нефтяных буровых установок в США вновь увеличилось. Показатель вырос до уровня 683 уст. (+11). Это максимальный уровень с осени 2015 года. За последние 45 недель рост буровых отмечался в 43 случаях.



Рост буровых постепенно отражается на объеме добычи. По последним данным EIA, уровень производства нефти в США вновь вырос, до 9,235 млн б/с. Тренд на рост добычи в ближайшие месяцы будет продолжен, что частично компенсирует эффект от снижения производства странами ОПЕК+.

В свою очередь в Канаде за прошлую неделю количество буровых снизилось до 40 уст. (-2). В этой стране в отличие от США традиционно очень высокая «волатильность» количества буровых из-за сезонных факторов, так что падение показателя локально не влияет на общую ситуацию.

Мировой спрос на нефть в 2017 году увеличится на 1,3 млн б/с до 97,9 млн б/с, ниже февральского прогноза на 0,1 млн б/с, что объясняется более слабой динамикой в странах ОЭСР, сообщило вчера Международное энергетическое агентство (МЭА).

Кроме того, в МЭА отметили, что мировое предложение нефти в марте снизилось на 755 тыс. б/с, благодаря сокращению производства ОПЕК. Однако, ожидается, что в 2017 году предложение стран вне-ОПЕК вырастет на 485 тыс. б/с, восстанавливаясь после снижения на 790 тыс. б/с в прошлом году.

Объем добычи нефти ОПЕК в марте сократился на 365 тыс. б/с до 31,68 млн б/с на фоне снижения производства в Нигерии, Ливии, освобожденных от обязательств по снижению добычи, а также Саудовской Аравии. Таким образом, ОПЕК перевыполнила соглашение на 4%.

Коммерческие запасы ОЭСР в феврале умеренно снижались и, по прогнозам, в марте падение продолжилось. Однако согласно предварительным данным, в первом квартале 2017 года коммерческие запасы все же выросли на 38,5 млн баррелей или 425 тыс. б/с, благодаря увеличению в феврале.



Сегодня выходной день (Страстная пятница) в Великобритании, Германии, США. Торги проводиться не будут.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337084 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей