Четверг: Итоги дня на валютном рынке

14 апреля 2017 TeleTrade | Валюта
Австралийский доллар значительно укрепился на позитивных данных по рынку труда Австралии. Как стало известно, уровень безработицы, публикуемый Австралийским бюро статистики, в марте остался без изменений на уровне 5,9%, как и ожидалось, что свидетельствует о стабильности на рынке труда. Число рабочих мест увеличилось до 60,900, что значительно выше ожидания прироста в 20000 после роста на 2800 рабочих мест в прошлом месяце. Доля рабочей силы в общей численности населения выросла в марте до 64,8%, после роста до 64,6% в феврале. Также стало известно, что числа занятых полный рабочий день увеличилось на 74500, после роста на 38700 в прошлом месяце. Число занятых неполный рабочий день снизилось на -13600, после падения на -33500 в феврале.

Позитивными для австралийской валюты, также стали данные по внешней торговле Китая. Согласно официальным данным, положительное сальдо внешней торговли Китая в марте составило $23,93 млрд, что значительно выше прогноза экономистов $10 млрд. Экспорт из Китая вырос на +16,4% г/г, после снижения на -1,3% ранее. Импорт Китая в марте увеличился +20,3% г/г, после роста на 38,1% в феврале.

Фунт поднялся в четверг до самого высокого уровня за шесть недель против евро, поскольку неделя оптимистичных данных успокоила беспокойство некоторых инвесторов о влиянии Брекзита на экономику Великобритании. Устойчивые показатели инфляции и превзошедшие прогнозы темпы роста заработной платы на этой неделе повысили фунт стерлингов по сравнению с его главными конкурентами, поскольку доллар и евро теряют почву на фоне эскалации напряженности в отношениях с Северной Кореей и Сирией и появления крайне левого кандидата во французской президентской гонке.

Доллар США умеренно вырос против евро, восстановив почти все позиции, утраченные накануне. Такая динамика была обусловлена частичным закрытием коротких позиций по американской валюте, а также коррекцией позиций перед длительными выходными. Кроме того, давление на евро оказывали опасения по поводу результатов предстоящих президентских выборов во Франции.

Небольшое влияние на ход торгов оказали статданные по США. Министерство труда сообщило, что цены производителей в США упали в марте впервые за семь месяцев, что было обусловлено снижением стоимости услуг и энергоносителей, но самый большой годовой прирост за пять лет предполагал рост инфляции. Индекс цен производителей (PPI) на конечный спрос в прошлом месяце снизился на 0,1 процента. Это стало первым снижением с августа и последовало за 0,3-процентным повышением в феврале. Несмотря на падение относительно февраля, PPI поднялся 2,3 процента годовых. Это было самым большим приростом с марта 2012 года и последовало за 2,2-процентным скачком февраля. Экономисты прогнозировали неизменность индекса цен производителей за месяц и рост на 2,4 процента годовых.

Между тем, данные от Министерства труда показали, что на прошлой неделе число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно снизилось, что говорит о том, что рынок труда остается сильным, несмотря на резкое замедление темпов роста числа рабочих мест в марте. Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 1 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 8 апреля. Это стало третьим еженедельным снижением заявок и оставило их не слишком далеко от 44-летнего минимума в 227 000, достигнутого в феврале. Экономисты прогнозировали, что заявки вырастут до 245 000 человек.

Кроме того, предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали: датчик настроений среди американских потребителей вырос в апреле, вопреки средним прогнозам снижения. Согласно данным, в апреле индекс потребительских настроений вырос до 98 пункта по сравнению с окончательным чтением за март на уровне 96,9 пункта. Согласно средним оценкам, индекс должен был снизиться до уровня 96,5 пункта.

Канадский доллар сильно подешевел против доллара США, что было обусловлено заявлениями главы ЦБ Канады Полоза и частичной фиксацией прибыли. Полоз заявил, что канадская экономика сохраняет большой запас резервных мощностей, но при этом добавил, что некоторые факторы укрепления вряд ли будут сохраняться в нынешнем виде. Также он сообщил, что темпы роста занятости безусловно сильны, но зарплаты и стоимость рабочей силы растут лишь незначительно. Полоз также предупредил, что канадским компаниям приходится работать в условиях высокой неопределенности, обусловленной налоговой и торговой политикой США.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337097 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!