Цены нефти остались в диапазоне комфорта

За прошедший день цены нефти и нефтепродуктов изменились не очень сильно. Они как будто продолжают размышлять о возможной коррекции произошедшего за последние недели сильного подрастания. При этом нефтяные цены остаются в средине диапазона, который стал в начале года той потенциальной ямой, которая «притягивала» цены и позволила им находиться в диапазоне комфорта более трех месяцев.

Цены нефти остались в диапазоне комфорта


Основные расклады сил пока сохраняются. США продолжают наращивать темпы бурения и объемы добычи. Напомним, что в опубликованном в прошедшую среду отчете Минэнерго США сообщалось, что объем производства нефти в США за прошедшую неделю вырос на 36 тыс. до 9.235 млн. баррелей в день.



В связи со Страстной пятницей еженедельные данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по изменению количества буровых установок на территории США на этой неделе были опубликованы в четверг. За отчетную неделю до 14 апреля количество активных нефтяных установок выросло на 11 до 683 штук; количество газовых установок сократилось на 3 до 162 штук. С минимумов в мае прошлого года количество активных нефтяных установок к настоящему моменту выросло на 116% (Но пока составляет только 42,4% от максимальных уровней).



Что касается действий ОПЕК, то здесь ситуация прежняя: нефтепроизводители сдерживают добычу, но пока нет ясности об их планах на вторую половину года. Принятие решения о возможном продлении заморозки добычи странами ОПЕК+ ожидается в конце мая. Но как будет действовать ОПЕК в условиях столь резкого наращивания добычи со стороны США остается открытым. Согласно месячному обзору ОПЕК добыча нефти картелем в марте снизилась на 152,7 тыс. баррелей.



Россия в марте снизила добычу нефти по сравнению с октябрем на 174 тыс. баррелей до 11,42 млн. баррелей в сутки от запланированного снижения в 300 тыс. баррелей. Россия сохраняет прогноз снижения добычи нефти по итогам апреля в 300 тыс. баррелей в сутки, как и обещала. К середине апреля сокращение достигнет 250 тыс. баррелей в сутки, а к концу месяца снижение должно составить искомые 300 тыс. баррелей в сутки. Благодаря действиям ОПЕК мировой рынок нефти уже "очень близок" к восстановлению баланса (по данным МЭА). Однако более слабый рост мирового спроса и высокий уровень производства в США осложняют борьбу с избыточным предложением, предупредило МЭА. Так что интрига закручивается все туже и в ближайшие полтора месяца спокойной жизни на рынке нефти точно не будет.



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337156 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!