"Медведи" вышли из спячки: 9 графиков

14 апреля 2017 Zero Hedge | Обзор рынка
Пока все думали, что приход Дональда Трампа вдохнет новую жизнь в фондовый рынок, "медведи" вышли из спячки
Позитивное настроение и спокойствие на рынке активов уступают место активному беспокойству.

Инвесторы в Европе и США спешат хеджировать риски снижения стоимости активов, а индекс Credit Suisse предупреждает о растущих экономических и политических проблемах.

Участники рынка видят меньший потенциал для дальнейшего роста.

"Медведи" вышли из спячки: 9 графиков


При этом индекс VIX, также называемый индексом страха, значительно отличается от динамики акций. И в этом случае он может использоваться в качестве опережающего индикатора.



Никакой странности в подобной динамике нет. Геополитическая напряженность, связанная с Северной Кореей и Сирией, усиливается, также существует неопределенность в отношении итогов французских выборов, первый раунд которых состоится 23 апреля. А в Великобритании уже начали сомневаться, что национальная экономика выдержит политические потрясения, которые принесет Brexit.

Другие признаки также показывают растущую нервозность инвесторов. Индекс S&P 500 впервые после выборов оказался ниже 50-дневной скользящей средней.



Стоимость хеджирования против падения индекса S&P 500 в течение следующего месяца на 5% увеличилась с самой высокой скоростью с июньского референдума по Brexit.



Корреляция американских и европейских фондовых рынков восстанавливается. Это часто происходит во время кризиса и выражает обеспокоенность в связи с тем, что предстоящие политические события будут доминировать в рыночных движениях.



При этом риски растут по всем рынкам, а не только по рынку акций.



В значительной степени растет спрос на безопасные активы.

10-летние облигации США ведут себя, так же как и в преддверии голосования по Brexit, поскольку доходность падает, в то время как волатильность поднимается в месячных опционах, по данным Merrill Lynch Move Index.



Золото вновь превысило $1300, отыграв все потери после выборов и пробив 200-дневную скользящую среднюю.



И, если посмотреть на ожидания, связанные с прибылью американских корпорации, становится понятна нервозность инвесторов. Стоимость прибыли на акцию, судя по всему, будет неуклонно снижаться.



Да и по ВВП США ожидания сейчас становятся все хуже.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337157 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!