Укороченная неделя осталась за медведями

Вторую неделю подряд закрыли снижением американские индексы, хотя падение S&P500 было довольно скромным на уровне 1,13%.

Укороченная неделя осталась за медведями


Текущая неделя была укороченной и завершилась в четверг. В пятницу все биржи закрыты по случаю Страстной пятницы.

Активность инвесторов в эти дни была невысокой перед длинными выходными на фоне роста геополитической напряженности после удара США по сирийским позициям, и стягиванию сил к Северной Корее.

На этом фоне доходности гособлигаций снижались, дорожало золото. На рынке акций лидировали дивидендный сектор фондов недвижимости, а в аутсайдерах остался финансовый, где дешевели бумаги банков после публикации квартальных отчетов. Прибыль JPMorgan (-1,17%), Citigroup (-0,8%) и Wells Fargo (-3,33%) превзошла ожидания, но каждый продемонстрировал признаки замедления роста кредитования. Негатива добавили сообщения о том, что Berkshire Hathaway известного инвестора Уоррена Баффета с 10 апреля по 12 апреля продала более 7 миллионов акций Wells Fargo.



Президент США Д. Трамп своими комментариями поддержал тенденции на снижение доходности гособлигаций, и надавил на доллар. Wall Street Journal на неделе сообщила о его заявлениях о том, что доллар выглядит слишком дорогим. Также он отметил, что хотел бы, чтобы процентные ставки в США остались на низком уровне, и отказался от своих обвинений в отношении Китая как валютного манипулятора.

С одной стороны предвыборные лозунги Трампа он сам сейчас не подтверждает, что ставит вопрос и о других его планах в частности налоговой реформе, росте расходов на инфраструктуру. В то же время текущая позиция Трампа куда более прагматичная.

На следующей неделе будет обнародована статистика по промпроизводству США, инфляции в Еврозоне, ВВП Китая, Бежевая книга ФРС, отчеты Bank of America, General Electric, отчет МВФ World Economic Outlook.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337183 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников