До конца дня существенных изменений на рынке не ожидается

К 15:10 (мск) индекс ММВБ снижался на 0,31% до 1938,68 п., РТС ослабевал на 0,18% до 1087,44 п. Торги в Европе и Северной Америке не проводятся, что лишило российских игроков внешних ориентиров. Активность на рынке упала до четверти от обычного объёма. В подобных условиях вполне возможны резкие движения в отдельных бумагах, но общая картина рынка почти не меняется.
К середине дня в лидерах оказались: НТМП (+6,51%), «ВСМПО-Ависма» (+5,84%), «Мосэнерго» (+3,15%), Polymetal (+2,6%), «М.Видео» (+2,22%). Интерес к бумагам Polymetal может быть связан с возможностью изменения дивидендной политики компании, которая предусматривает выплату дивидендов в размере до 50% от прибыли. В то же время акции «ВСМПО-Ависма» традиционно являются привлекательными с позиции получения дивидендов, но оказались сильно перепроданными в последние дни. На противоположном полюсе
расположились: «Мечел» (-1,55%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (-1,49%), «Распадская» (-1,47%), «Башнефть» (-1,42%), «НОВАТЭК» (-1,36%), «Дикси» (-1,29%). В минусе торговалось и большинство «голубых фишек», исключая бумаги металлургов. НЛМК (+0,1%) увеличила производство стали в I квартале на 4%.

Рубль проводит достаточно спокойный день, поскольку внешних ориентиров нет. Однодневная ставка MosPrime повысилась до 9,93%, недельная – до 9,98%, а месячная осталась на уровне 10,03%. Во второй половине месяца рубль начнёт ощущать поддержку в виде повышенного спроса в период налоговых платежей. Между тем в силе также прежние факторы: нефть выше $55, снижающаяся инфляция и высокая ставка ЦБ РФ. Кроме того, есть перспектива, что на ближайших заседаниях ЦБ РФ вновь снизит ставку, что актуализует игру на покупку ОФЗ. Таким образом, стабильности рубля может угрожать лишь геополитика или смена настроений на рынке нефти. Впрочем, недавний провал в марте на 10% почти не оказал какого-либо серьёзного влияния на рубль. К 15:10 (мск) USD/RUB – 56,152 (-0,23%), EUR/RUB – 59,65 (-0,26%).

В США вышел блок статистики. Розничные продажи в марте сократились на 0,2%, а без учёта автотранспорта остались без изменений. Статистика за февраль пересмотрена в сторону понижения до -0,3% с +0,1%. CPI за 12 месяцев вырос на 2,4%, а за март снизился на 0,3%. Core CPI снизился за март на 0,1%, а за 12 месяцев вырос на 2,0% по сравнению с 2,2% в феврале. Таким образом, оснований для более жёсткой позиции ФРС стало заметно меньше. Рубль воспользовался ситуацией, чтобы укрепиться до 56,1 за доллар. Впрочем, до конца дня существенных движений не ожидается, так как внешних ориентиров нет. С другой стороны, по отдельным инструментам может наблюдаться аномальная волатильность.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337200 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников