Евро/доллар пока не хочет выходить из коридора 1,0585-1,0635

Евро/доллар в Страстную пятницу не расходует силы зря. Сказывается отсутствие привычного объема инвесторов на валютном рынке, так как сегодня закрыты площадки большинства католических стран, что формирует «тонкие» торги в узком диапазоне. Основная валютная пара почти не реагирует на вышедшую американскую статистику и остается возле 1,0625. Вероятно, сегодняшние торги и завершатся неподалеку от этого значения.

Несмотря на отсутствие торгов на биржах, макроэкономический календарь все-таки выпускает отчеты. Пожалуй, для доллара сейчас даже хорошо, что на рынке так мало активных инвесторов, иначе распродажа американской валюты не заставила бы себя долго ждать. США опубликовали сегодня данные по индексу потребительских цен за март, который с учетом сезонности упал на 0,3% м/м при нулевом ожидании. Базовая инфляция в прошлом месяце сократилась на 0,1% м/м, этот индикатор очищен от групп волатильных товаров.

Розничные продажи в США в марте упали на 0,2% в сопоставлении от месяца к месяцу. Статистика оказалась хуже ожиданий. Получается, что индекс проседает второй месяц кряду: в феврале розничные продажи тоже сокращались, и это самый негативный факт наблюдений за последнее время. Ко всему прочему, февральский отчет оказался пересмотрен на понижение. Американцы меньше тратят на топливо и сами автомобили, будучи несколько ограниченными в средствах.

Может быть, в этом отчасти виноват слабый рост доходов, например, релиз по средней недельной зарплате в этом году часто разочаровывает. В то же время инфляция до последнего времени только разгонялась, что и отражалось на уровнях повседневных расходов рядовых американцев. Стоит, впрочем, отметить, что в годовом сопоставлении розничные продажи все еще довольно высоки и демонстрируют прирост в марте на 5,2%. Выходит, что проблемы есть, но пока они единичны.

К активным торгам участники рынка вернутся уже в понедельник. Евро/доллар сохранится пока в коридоре 1,0585-1,0635.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337204 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников