Хлопонин: допуск частных НК к шельфу не обсуждается

Власти РФ пока не обсуждают допуск частных нефтегазовых компаний к работе на арктическом шельфе, заявил журналистам вице-премьер РФ Александр Хлопонин, курирующий в правительстве недропользование

Дискуссия о допуске частных компаний к разработке арктического шельфа идет много лет.

Как ранее сообщали "Вести. Экономика", в марте 2015 г. пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что решение о допуске частных компаний к разработке арктического шельфа пока не принято.

В июне 2016 г. "Роснефть" получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Богатинского участка, расположенного на шельфе Охотского моря. Срок действия лицензии - до 30 мая 2046 г., По условиям лицензии "Роснефть" должна в течение четырех лет с даты регистрации лицензии выполнить сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 100 кв. км, в течение девяти лет - закончить строительство не менее двух поисково-оценочных скважин.

Между тем Минприроды не исключает возможности допуска частных нефтегазодобывающих компаний к работе на арктическом шельфе России.

Вице-премьер Александр Хлопонин заявил ранее, что намерен предложить правительству допустить к разработке шельфа России частные компании, если государственные компании не исполнят обязательства по лицензиям.

По закону правом разработки нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе России обладают только "Газпром" и "Роснефть", эти компании получают лицензии по заявительному принципу.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337221 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!