Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт нацелились на $60 за баррель

16 апреля 2017 The Wall Street Journal | Товары | Oil
Некоторые крупнейшие производители нефти в ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, сконцентрировались на цели в $60 за баррель, заявили чиновники ОПЕК, сигнализируя о том, что они поддержат дополнительное сокращение добычи в следующем месяце.

Саудовская Аравия, Ирак и Кувейт считают, что $60 за баррель придадут импульс их экономикам, а также создадут условия для новых инвестиций в энергетический сектор без чрезмерного импульса для американского сланца.

Страны ранее целились на $55 за баррель, и в целом этого уровня удалось достичь после решения о сокращении добычи в рамках картеля и некоторых не входящих стран на 1.2 млн. баррелей в сутки. Саудовская Аравия, Ирак и другие члены состоящего их 13 стран картеля сигнализировали о том, что они будут продолжать поддерживать новое сокращение еще на 6 месяцев, когда встретятся в Вене 25 мая.

Члены ОПЕК считали некую “идеальную цену” чем-то символичным, так как существует целый ряд непредсказуемых факторов, влияющих на стоимость сырой нефти: от китайского спроса до перебоев с поставками в Ливии, а сейчас прибавился и технологический прогресс США в создании новых технологий добычи сланца. В 2013 году министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими заявил, что $100 - “обоснованная цена” для потребителей и производителей; в следующем году цены обвалились.

Однако целевой уровень стоимости нефти также может проверить на прочность серьезность намерений всех членов. До настоящего момента страны ОПЕК были более едины во мнении в отношении снижения добычи, чем когда-либо, выполнив большую часть данных обещаний. Некоторые же члены ОПЕК, включая Иран, могут не дать реализовать план достижения $60 за баррель. Однако Саудовская Аравия, Кувейт и Ирак, которые хоть и не всегда едины в своей нефтяной политике, дали более половины снижения от общего объема добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК и некоторых не входящих в картель стран, включая Россию.

Источник http://www.wsj.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337225 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!