О фантастически масштабном снижении цен

Инфляцию все замечают и все ругают. Одни сетуют на то, что цены только растут. Другие припоминают, что сезонное удешевление плодоовощной продукции всё же случается. Но, добавляют они, в исторической перспективе цены всё равно растут. И вздыхают.

Увы, практически никто не замечает, как буквально под носом происходит грандиозное снижение цен на жизненно важный товар – с далеко идущими последствиями.

Персональные компьютеры подешевели совершенно фантастически.

О фантастически масштабном снижении цен


Конечно, этот индекс отражает также рост производительности ПК. Но если говорить только о цифрах на ценнике, то первый IBM PC стоил около 3000 долл. в начале 1980-х. Сегодня системный блок настольного ПК можно найти за 110-115 долл. (не б/у), ещё в 65 долл. обойдётся монитор, дешёвые клавиатура + мышь добавят к цене долларов 20. Данные московские, возможно, в других регионах и странах можно найти ещё более скромные параметры.

В любом случае даже номинальное удешевление персональных компьютеров – больше, чем на порядок. Притом что современные процессоры на несколько порядков производительнее того же Intel 8088.

Собственно, благодаря этой ценовой революции стала возможной революция цифровая, открывшая перед людьми бездну возможностей. И наш мир теперь таков, каков есть. К сожалению, рост качества жизни вследствие упрощения доступа к безграничным знаниям и цифровым технологиям ни один ценовой индекс отразить не в состоянии.

А вы можете себе представить жизнь без компьютера, интернета, смартфона и проч.? Какая она – классная или ужасная?

Источник / http://a-nalgin.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337232 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!