Курс доллара дешевеет с открытием рынков после пасхальных выходных

17 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
В Страстную пятницу рынки были закрыты. Однако в этот день были опубликованы данные по потребительской инфляции в США за март, которые неожиданно показали сокращение индекса потребительских цен по сравнению с февралем на 0.3%, хотя прогнозировалось, что показатель останется без изменений (0.0% м/м). Это привело к снижению доходности американских казначейских облигаций, что, в свою очередь, стимулировало укрепление иены против валюты США. В итоге курс доллара по отношению к японской валюте упал на азиатских торгах в понедельник до 5-месячного минимума.

Есть ряд других факторов, которые более косвенно способствуют силе иены:

- в опубликованном Министерством финансов США докладе от 14 апреля говорится, что «нет достаточного количества доказательств», что курс иены переоценен.

- напряженность между Северной Кореей и США стимулирует повышенный спрос на иену, как на актив безопасной зоны. Северная Корея в воскресенье запустила баллистическую ракету. Запуск оказался неудачным. Ракета упала практически сразу после взлета. Но это подстегивает напряженность отношений. Особенно в контексте высказываний Дональда Трампа о готовности нанести «внезапный удар».

- президент Турции Реджеп Эрдоган одержал победу на референдуме. Большинство высказалось за законодательные изменения, которые вводят в стране такую форму правления, как президентская республика (ранее была парламентская). Теперь полномочия господина Эрдогана будут существенно расширены, пост премьер-министра упраздняется и глава государства становится одновременно и главой правительства Турции.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337252 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!