В пятницу доллар США снова оказался под давлением

17 апреля 2017 Альфа-Форекс | Валюта
В пятницу доллар США снова оказался под давлением. Причем влияние на валюту оказало сразу два мощных фактора. Прежде всего, игроки были сосредоточены на ситуации вокруг Северной Кореи, которая демонстрировала готовность к «ответному удару» в случае действий со стороны Штатов. На этом фоне трейдеры продолжали уходить в защитную иену, подрывая силу американской валюты. Еще одним ударом для USD стали неожиданно слабые данные по розничным продажам и инфляции, которые обрисовали отнюдь не радужные перспективы темпов экономического роста в первом квартале. инфляция снизилась впервые с февраля прошлого года, а розничные продажи показали самое масштабное двухмесячное падение за последние два года.

EURUSD торговалась в очень тесном диапазоне. На выходе американских данных пара в моменте коснулась внутридневного максимумам в районе 1.0630, но дальше продвинуться не смогла. Хотя в ходе последующего отката смогла удержаться над уровнем 1.06. Сегодня изначальный тон на рынках будет задавать статистика из Китая, но в целом могут появиться условия для реабилитации доллара в течение дня. Во-первых, после провалившегося испытания ракеты Северной Кореей напряженность на этом фронте несколько спала. И это способно ослабить давление не только на USD, но и на рисковые активы в целом. Во-вторых, в своем полугодовом отчете по валютному рынку Министерство финансов США не стало называть ни одного из своих торговых партнеров «валютным манипулятором». Это также благоприятный для доллара фактор, который может нивелировать влияние разочаровавших пятничных данных из США.

GBPUSD боролась за отметку 1.25, отметившись на внутридневном максимуме 1.2534 и финишировав за пределами психологического уровня. В основном укрепление пары было обусловлено слабостью доллара, тогда как у самого фунта, по сути, не было драйверов роста. Сегодня торги могут оставаться тонкими, но общий настрой высокодоходников, включая «британца», может улучшиться на фоне спада геополитической напряженности. Вплоть до пятницы Британия не публикует интересных экономических отчетов, а значит, пара будет ориентироваться на настроения по доллару, которые будут во многом зависеть от дальнейших сигналов от администрации Трампа. В случае дальнейшего укрепления котировки нацелятся на 1.2575 после пробоя зоны 1.2550.

USDJPY не удержалась от новых долгосрочных минимумов, что выглядело вполне закономерно на фоне новой волны бегства от рисков из-за ситуации в отношениях США и Северной Кореи. Пара в моменте коснулась отметки 108.54, финишировав у нижней границы внутридневного диапазона. Дополнительным ударом для доллара стали удручающие показатели инфляции и розничных продаж в Штатах. Сегодня, если Китай не разочарует блоком статистики, интерес к риску может немного оживиться, что способно обусловить восстановление USD над уровнем 109.00.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337264 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!