Рубль: перспективы новой недели

Российский рубль завершил минувшую неделю вблизи локальных максимумов и к доллару, и к евро. Что ждать на этой неделе: ослабления национальной валюты или ее дальнейшего укрепления?

Основные факторы, влияющие на курс рубля, остаются прежними: общие настроение на рынках, геополитическая напряженность и цены на нефть, только в этот раз к ним добавится еще и налоговый период.

Сразу отметим, что пик выплат в бюджет приходится на 25 и 28 апреля, однако компании будут продавать валюту заранее, что очевидно.

Кроме того, стоит сказать, что в апреле пройдут некоторые квартальные выплаты, то есть в целом продажа валюты может быть больше.

Рубль: перспективы новой недели


Вернемся к остальным факторам. Геополитические риски хотя и отошли на второй план, но все же сохраняются, они могут возникнуть в любой момент. К тому же сейчас фокус внимания сместился на КНДР. Вице-президент США господин Пенс заявил, что Америка решительно настроена обеспечить безопасность на Корейском полуострове "мирными средствами". О том, как Штаты обеспечивают безопасность и устраивают демократию, все прекрасно знают, так что сказать, чем это все закончится, сложно.

С другой стороны, в отличие от многих других стран, КНДР имеет ядерное вооружение и может ответить на выпад американцев. Впрочем, предсказать ход событий достаточно трудно.

Что касается цен на нефть, то здесь, надо сказать, картина формируются не самая оптимистичная. С фундаментальной точки зрения, анализируя данные, которые есть в широком доступе, пока складывается впечатление, что сделка ОПЕК и других независимых производителей по сокращению добычи провалилась. Освободившуюся долю рынка активно занимают американские сланцевые компании, которые наращивают добычу уже которую неделю подряд. Впрочем, рынок может долгое время торговаться в отрыве от фундаментальных факторов, или, например, крупные участники рынка имеют более точную информацию. Но проблема в том, что и с технической точки зрения на рынке нефти формируется не самая благоприятная картина.



После мартовского обвала цены на "черное золото" достаточно быстро восстановились, однако, достигнув уровня сопротивления, они начали корректироваться. Есть вероятность, что коррекция углубится. Во всяком случае сценарий пробоя линии сопротивления здесь не просматривается. Конечно, трейдеры еще могут дотащить цены на нефть до $58, но затем они снова пойдут вниз.

Кстати, в Центральном банке РФ также рассматривают именно такой сценарий. Регулятор прогнозирует падение нефтяных цен до $40 за баррель смеси Urals к концу года. Если этот сценарий реализуется, тогда, конечно, лучше воспользоваться моментом и советом Максима Орешкина и купить валюты.

Когда в прошлый раз доллар и евро опускались до таких уровней, ждать возврата к этим же отметкам пришлось 2 года.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337295 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!