Карта рынка – обзор на неделю

Обзор текущего состояния рынка и вероятные сценарии развития

Карта рынка – обзор на неделю


Прошедшую неделю многие инвесторы ждали с большим волнением. После авиаудара США по Сирии предстояла встреча стран G7 с заявлениями о возможных новых санкциях в отношении России и приезд Рекса Тиллерсона в Москву. Все прошло относительно позитивно для российского рынка, новых санкций вводить не стали, встреча с Тиллерсоном прошла без явного негатива. Подтверждение положительному окончанию недели – очередной рост рубля, для обновления годового максимума не хватило совсем немного.

Рубль продолжает оставаться в восходящем тренде, сформировавшимся еще в прошлом году. События в Сирии не смогли сломать тренд, а вновь растущая нефть еще больше укрепила позиции. Исходя из тех данных, которые есть на рынке, сложно говорить о смене тренда, стратегия кери-трейд остается в силе, политические риски остались на прежнем уровне, экономические данные выходят лучше ожиданий и в дополнение Дональд Трамп заговорил о «слишком дорогом долларе», все это будет продолжать поддерживать тренд.

На фоне обострения в Сирии нефть выросла и практически отыграла падение первого квартала. Но не стоит делать далеко идущих выводов. Во-первых, нефть росла на обострении политической ситуации на Ближнем востоке, сейчас, когда напряжённость снизилась, нефть может отыграть рост обратно. Во-вторых, вышли данные от компании Baker Hughes – с минимумов в мае прошлого года на уровне 316 активных нефтяных установок их количество к настоящему моменту более чем удвоилось и это остается ключевым риском для нефти. Основная «игра» по нефти начнется в мае в преддверии заседания ОПЕК, волатильность существенно возрастет. Следующая неделя будет обыгрывать данные по экономике Китая и динамику Индекса доллара – факторы, которые могут поддержать нефть, а могут и опустить с большей силой.

Российский рынок акций обновил минимумы года по индексу ММВБ, сильно досталось акциям Сбербанка с момента появления новостей об авиаударах США по Сирии акции упали на 10%. Политические риски для нашей страны вернулись в более привычное состояние, но полностью не ушли, пока не до конца понятна политика США в отношении РФ и внешняя политика в целом. Если не появится новых дополнительный негативных факторов, то мы увидим отскок на российском рынке акций на следующей неделе, дальнейшее влияние будут оказывать традиционные факторы. Те, у кого нет времени следить за рынком и его новостями, могут воспользоваться нашим портфелем стратегий и отслеживать позиции по нему.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337327 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!