Главным генератором новостей на прошедшей неделе были США и Президент Дональд Трамп

17 апреля 2017 MTrading | Обзор рынка | ТВ | Gold (XAU/USD)

Как мы и предполагали, бомбардировка аэродрома Асада в Сирии – это лишь начало чего-то большого. Похоже, Трамп всерьез решил поиграть мускулами на внешнеполитической арене и напомнить всем, кто, собственно, в доме хозяин. Его агрессивные заявления касательно Серверной Кореи очень обеспокоили инвесторов по всему миру, поскольку угроза военной акции вполне ощутима и реальна. Кроме того США сбросили самую большую неядерную бомбу в мире на позиции ИГИЛ в Афганистане. Так что ничего удивительного, что инвесторы по всему миру изрядно обеспокоились и начали массовый исход в активы-убежища в итоге японская иена и золото активно росли (см рис ниже).

Главным генератором новостей на прошедшей неделе были США и Президент Дональд Трамп


Из прочих новостей недели стоит отметить заявления Трампа о том, что доллар стал слишком силен и это мешает экономическому росту США, а кроме того он признался, что является сторонником низких процентных ставок. После таких заявлений желание покупать доллар у инвесторов резко снизилось.

Неделя в целом выдалась довольно неплохой для британского фунта. Макроэкономическая статистика в основном выходила в его пользу, чем он и пользовался, завершив неделю уверенным ростом.

На рынке нефти трейдеры продолжают разрываться между желанием купить нефть, потому что договор ОПЕК+ работает и продать нефть, потому что договор ОПЕК+ не дает ожидаемых результатов. Каждая из этих противоположных оценок на протяжении недели находила подтверждения, но в целом констатируем довольно агрессивный настрой покупателей нефти.

Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя в плане макроэкономических новостей будет более чем спокойной. Никаких действительно важных статистических данных опубликовано не будет, заседаний Центробанков также не планируется, так что ничего не будет мешать инвесторам с замиранием сердца следить за политическими событиями в мире.

Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337341 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!