Доллар снижается по политическим и экономическим причинам; лира расет

17 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Курс доллара США снижается в понедельник по отношению к большинству валют на фоне дальнейшей эскалации ситуации вокруг Северной Кореи. Евро к 16:00 мск понедельника стоил $1.0647 по сравнению с $1.0613 по итогам торгов в Нью-Йорке в предыдущую сессию. Стоимость единой европейской валюты в паре с иеной к этому времени составила 115.46 иены против 115.78 в пятницу. Курс доллара к японской валюте корректируется но все еще снижается с уровня пятницы 109.09 до текущих 108.58 иены. Напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном резко обострилась в последние недели вслед за испытаниями северокорейских вооружений.

В субботу КНДР запустила очередную ракету, которая, правда, взорвалась почти сразу после старта. Вице-президент США Майк Пенс, который провел Пасху в Южной Корее в рамках 10-дневного турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону, заявил, что терпению США по отношению к КНДР пришел конец. "Был период стратегического терпения, но теперь он закончился", - заявил Пенс. "На рынке сейчас превалирует уход от рисковых активов, что когнтрастирует с тем, что было несколько недель назад, - говорит аналитик Citigroup в Сингапуре Тодд Элмер. - Этим объясняется рост курса иены, и в паре с долларом японская валюта способна нарастить обороты".

Индекс доллара снижается также по причине того, что минтруд США в пятницу сообщил, что потребительские цены в стране в годовом выражении в марте выросли на 2.4%, а в месячном - снизились на 0.3%. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 2.6% в годовом исчислении и нулевую в месячном. А министерство торговли США сообщило о снижении объема розничных продаж в США в марте в месячном выражении на 0.2%. Эксперты ждали снижения показателя на 0.1%. А продажи в феврале были пересмотрены в сторону уменьшения: снижение составило 0.3%, хотя ранее сообщалось об увеличении на 0.1%. Данные снижают вероятность повышения процентной ставки ФРС США на ближайших заседаниях регулятора - в мае, июне или июле. Так, вероятность повышения базовой ставки на заседании регулятора в мае, по данным CME Group, в настоящее время оценивается участниками рынка лишь в 5.3%. "Американская валюта падает из-за негативных данных из США, опубликованных в пятницу... Эти отчеты в значительной степени гарантируют, что следующее повышение ставки будет лишь в сентябре, а не в июне, поскольку низкие расходы окажут влияние на рост ВВП в первом квартале", - считает аналитик Кэти Лин.

Тем временем, турецкая лира прибавила к доллару 1.5% после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган смог заручиться поддержкой большинства населения страны на референдуме о расширении президентских полномочий. По данным турецкого информагентства Анадолу после подсчета 99.97% бюллетеней, за внесение в конституцию Турции изменений, расширяющих полномочия главы государства, проголосовали 51.41% (25 млн 156 тыс. 860) граждан Турции, против изменений — 48.59% (23 млн 777 тыс. 14)

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337349 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей