Четыре довода в пользу роста цен на нефть

17 апреля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
C утра на азиатской сессии цены на нефть неудержимо падали в ответ на опубликованные в четверг данные по буровой активности в США, однако уже к середине дня настрой на рынке изменился. Цены на нефть WTI восстановили все потери, в основном за счет снижения курса доллара, а также на фоне комментариев министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха и главы Saudi Arabian Oil Амина Нассера, которые заявили о том, что нефтяной рынок движется к балансу, несмотря на активизацию производителей сланцевой нефти.

Кроме того, по словам аналитиков Mizuho Securities, цены на нефть сейчас чутко реагируют на интерес к рисковым активам. «На самом деле, не было никаких специфических катализаторов, которые могли бы спровоцировать движение. Просто интерес к риску немного вырос, и нефть на это отреагировала», - пояснили в банке.

Сейчас рост цен на нефть поддерживают четыре положительных фактора:

Во-первых, странам ОПЕК, судя по всему, удалось сдержать рост запасов в США, и спекулянты отдают картелю должное за это. В частности, согласно последним данным Комиссии по срочной биржевой торговле, хедж-фонды наращивают длинную позицию по нефти WTI уже вторую неделю подряд.

Во-вторых, чиновники из Саудовской Аравии стремятся вербально поддержать цены. Последний пример – комментарии исполнительного директора Saudi Arabian Oil Амина Нассера о том, что в ближайшем будущем нас ждет дефицит предложения из-за нехватки инвестиций в разработку новых проектов на мировом уровне. С этой точкой зрения согласно и Международное энергетическое агентство, которое также прогнозирует дефицит предложения после 2020 года по тем же причинам.

В-третьих, страны, участвующие в соглашении ОПЕК+, устойчиво сокращают объемы добычи, демонстрируя редкую сознательность. Рынок нефти это ценит, проникается доверием и реагирует повышением цен. По словам министра энергетики Ирана Биджана Занганэ, ОПЕК приняла верное решение о сокращении добычи, и страна выполняет свои обязательства в полном объеме.

В-четвертых, Национальная нефтяная компания Ливии снова отсрочила увеличение объема добычи на месторождении Шарара до 280 тыс. баррелей в день на неопределенный срок. Нефтепровод на этом месторождении перекрыт с 9 апреля, таким образом, сейчас там добывается 84 тыс. баррелей в день, а National Oil Corp уже потеряла 84 млн долларов, при этом убытки растут с каждым днем

Источник http://www.profinance.ru/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337353 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!