Ждем новых сюрпризов от Дональда Трампа

Фьючерс на S&P 500 +0,16% (2331), Nasdaq 100 +0,22% (5371) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX сегодня не торгуется; японский Nikkei 225 +0,11%; китайский Shanghai Composite -0,74%.

Американские фондовые фьючерсы чуть подрастают на премаркете после негативного закрытия четверга. Инвесторы возвращаются биржи США после празднования Католической Пасхи.

Отметим, что сегодня европейские площадки закрыты, празднование еще не завершилось. В связи с этим торговые обороты в США могут в понедельник остаться пониженными.

В плане геополитики риски в последнее время, безусловно, возросли. Сказанные на прошлой неделе слова Трампа о дороговизне доллара и необходимости низких процентных ставок в США идут в противоречие с предвыборными лозунгами американского президента, что ставит вопрос и о других планах в частности налоговой реформе, росте расходов на инфраструктуру.

Тем временем, Америка проявляет опасную активность на геополитическом фронте, осуществив бомбардировку Сирии и Афганистана. Отношения между США и Северной Кореей накалены до предела, последняя уже угрожала ядерной атакой, а в выходные провела военный парад.

Ждем новых сюрпризов от Дональда Трампа


Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст. В пятницу, когда торги в Штатах в связи с праздником не проводились, были представлены разочаровывающие данные по розничным продажам и инфляции потребителей за март.

Относительно февраля индекс CPI сократился на 0,3%. Ослабление инфляции в США играет не в пользу планов ФРС по повышению ставок.



Тем временем, розничные продажи м/м уменьшились на 0,2% (прогноз: -0,1%). Сказалось ослабление автопродаж. Впрочем, без учета авторынка показатель относительно февраля не изменился (прогноз: +0,1%).

Блок данных из Китая, опубликованный в начале недели, не может не радовать. Рост ВВП в 1-м кв. ускорился до +6,9% по сравнению с +6,8% кварталом ранее. Розничные продажи и промпроизводство в марте улучшились до +10,9% и +7,6% (г/г), опередив консенсус-оценки аналитиков. Впрочем, смотрим на дальнейшую динамику – второй и третий квартал.

На этой неделе за океаном будет набирать обороты сезон отчетов. По данным FactSet, по итогам 1-го кв. ожидается рост прибыли компаний входящих в состав S&P500 на 9,2%. Смотрите календарь отчетности на неделю.

Вывод: в целом новостной фон на данный момент крайне неоднозначный. Ждем новых заявлений от Дональда Трампа, а также отчетности корпораций. Формально многие факторы сейчас играют против фондовых активов. В качестве первой цели по индексу S&P 500 в случае продолжения волны снижения обозначим 2310-2300 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337356 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!