Акции растут, доллар падает по мере ослабления рисков после выходных

18 апреля 2017 Bloomberg | Обзор рынка
Американские акции отскакивали после снижения, тогда как доллар снижался по мере возвращения трейдеров после длинных выходных, по итогам которых все же не появились новые геополитические угрозы, достаточные для того, чтобы ударить по глобальному росту. Трежерис удерживали рост на фоне слабой инфляции в США. Индекс S&P 500 вырос до максимума за 2 недели, хотя торговля была приглушенной на многих ключевых рынках в связи с празднованием Пасхи. Индекс доллара Bloomberg снизился до минимума за 3 недели, тогда как доходность по десятилеткам удерживалась около ноябрьского минимума. Рост золота и иены “выветрился”. Турецкая лира подскочила почти на 2.4% после того, как по итогам референдума действующий президент получил существенное расширение полномочий. Медь подскочила на фоне новостей об ускорении китайского экономического роста.

Инвесторы стали меньше бояться, так как после выходных стало понятно, что инфляция вызывает сомнения в темпах повышения ставок ФРС, США все же отказались от называния других стран валютными манипуляторами, а пуск баллистической ракеты в Северной Корее провалился, турецкий референдум также принес облегчение. Более высокие темпы роста в Китае вселили оптимизм в ожидания укрепления глобальной экономики перед сезоном корпоративной отчетности.

Австралия, Новая Зеландия, Гонконг и многие крупнейшие европейские рынки откроются только во вторник. Индекс S&P 500 вырос на 0.6% до 2,342.33 по состоянию на 11:40 в Нью-Йорке. Индекс потерял 1.1% в течение укороченной недели. Индекс развивающихся рынков MSCI добавил 0.2%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.4% до минимума за три недели. Британский фунт укрепился на 0.5% до $1.2587. Доходность американских десятилеток была неизменной на уровне 2.24% - около минимума примерно за 5 месяцев. Фьючерсы на золото выросли на 0.2% до $1.291.30 за унцию, демонстрируя рост четвертую сессию подряд до максимального уровня за 5 месяцев. Марка WTI упала на 0.4% до $52.94 за баррель - минимума более чем за неделю. США продолжили наращивать бурение, что вызывает опасения, что объемы американской нефти сведут на нет все усилия ОПЕК.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337418 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX