Благоприятный внешний фон в лице дорожающих американских фьючерсов оказали поддержку покупателям на отечественных площадках

Американский рынок в понедельник закрылся ростом: Dow Jones +0.90%, S&P500 +0.86% и Nasdaq +0.89%. Азиатские площадки во вторник двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.3%, корейский рынок повышается на 0.2%, индийский рынок в плюсе на 0.9%, индекс Гонконга падает на 0.9%, китайский рынок вблизи нулевой отметки. Нефтяные фьючерсы во вторник немного снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.30 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Благоприятный внешний фон в лице дорожающих американских фьючерсов оказали поддержку покупателям на отечественных площадках. После продолжительного периода распродаж наш рынок показал некоторый отскок. В целом все выглядит закономерно. Единственный нюанс — надо продолжать сохранять бдительность, так как уверенности в окончательном развороте рынка у нас пока что нет.
Вышедший в понедельник индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Нью-Йорка оказался заметно хуже ожиданий. Промышленное производство в России в марте вырос только на 0.8%, при прогнозе 1.2%. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по рынку недвижимости США, а также промышленное производство и загрузку производственных мощностей в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с уверенного роста по большинству «голубых фишек». В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, «Роснефти», ФСК «ЕЭС», «Распадской», «Мечела», «Северстали», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», ГМК «Норильский Никель» и «Ростелекома», прибавившие от 1 до 4 процентов. С другой стороны, немного снизились бумаги «Новатека» и «Уралкалия». В качестве ближайшей цели отскока по индексу ММВБ выделяем район 1950—1980 пунктов, с преодолением которого открывается путь в диапазон 2050—2130 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337450 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!