Добыча нефти в США продолжит расти

Производство сланцевой нефти в США планируется увеличить на 124 тыс. баррелей в день в мае согласно новым данным Управления энергетической информации (EIA).

Пермский бассейн будет крупнейшим источником увеличения производства. Ожидается, что увеличение придется на два штата: Техас и Нью-Мексико, за счет них к концу следующего месяца производство увеличится на 76 тыс. баррелей в день.

Eagle Ford увидит скачок добычи сырой нефти на 39 тыс. баррелей, в то время как Niobrara ожидает увеличения добычи на 8 тыс. баррелей.

Количество пробуренных, но незавершенных скважин выросло на 111 с февраля по март, свидетельствуют данные EIA.

Повышение цен на баррель в связи с недавней сделкой по сокращению добычи в рамках Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) позволило в течение последних нескольких месяцев увеличить добычу сланцев из бассейнов на юге Соединенных Штатов.

ОПЕК в настоящее время рассматривает возможность продления соглашения о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в день, однако видные члены блока выразили некоторую обеспокоенность в связи с тем, что американские сланцевые производители не дадут рынку сбалансироваться после продления соглашения.

На энергетической конференции в Хьюстоне в марте министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подчеркнул, что сланцевые компании из Северной Дакоты и Техаса, которые извлекли выгоду из роста цены на нефть до $55 за баррель и внедрили новые буровые установки, не должны получить дополнительных доходов.

ОПЕК снова встретится в штаб-квартире организации в Вене 25 мая, где ожидается, что группа решит, продлевать ли шестимесячный период ограничения добычи в зависимости от состояния глобальных нефтяных рынков.

Большинство стран группы заявили, что они хотели бы, чтобы 11 стран, не входящих в ОПЕК, которые обещали сократить производство на 600 тыс. баррелей в день во время первой сделки, присоединились к продлению соглашения.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337462 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!