Фридом Финанс | Акции

Акции банков могут отыграть потери

18 апреля 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок отыграл потери, понесенные в пятницу. Лидерами роста стали акции Yandex N.V. (YNDX:RX 1367,5 +7,80%), на фоне новости об урегулировании антимонопольного дела с Google и заключении мирового соглашения в пользу компании. Аутсайдерами стали бумаги М.Видео (MVID:RX 379,1 -0,11%), которая сегодня представит операционные результаты за 2 квартал. Курс USDRUB снизился ниже 56 на фоне налогового периода.

Новости рынка и компаний
Росстат сообщил о росте производства автомобилей. В 1 квартале объем производства увеличился до 308 тыс., что на 23% больше, чем годом ранее. Полагаю, что это может быть связано с ростом спроса на товары длительного пользования по мере снижения ставок потребительского и автокредитования. Это может стать одним из драйверов роста банков. Публикация статистики ЦБ по объемам кредитования за март ожидается в ближайшее время. Объем выданных кредитов мог вырасти на 5-7% YoY на фоне снижения инфляции и процентных ставок.

Торговые идеи
Yandex N.V. (YNDX:RX 1367,5 +7,80%), Покупать, ТР 1550 руб. Отчет за 1 квартал ожидается 27 апреля. Помимо отчетности, драйвером является новость о том, что Yandex получит доступ к поиску в Chrome на платформе Android, что в перспективе будет способствовать увеличению доли выше 55%.

Ожидаю боковое движение. Динамику рынка определит цена на нефть, отчетность американских компаний, внешнеполитические события. На локальном рынке в фокусе результаты М.Видео (MVID:RX 379,1 -0,11%) за 1 квартал, полагаю, что рост продаж составил 12%. Курс USDRUB ожидаю вблизи уровня 56, но давление налоговых выплат ослабевает, и к вечеру курс может пойти наверх, к 56,50. Лучше рынка будут бумаги финансового сектора. Тем не менее, на горизонте недели, на мой взгляд, несмотря на вчерашний рост рынка, вероятно продолжение коррекции с возможной целью 1870 п.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337463. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.