Kunstler: Купить на спаде?

18 апреля 2017 Периодика | Главное
Весенние военные проказы отвлекли внимание нации от экономической и финансовой динамики, которая, как обычно, представляет собой смертельную угрозу для бизнеса. Обратите внимание на разницу между экономикой и финансами. Первая представляет собой реальную деятельность. Финансы когда-то составляли незначительную долю (всего около 5%) того, что, как считалось, было великой Америкой. Задача финансов в то время была ограничена и проста: управлять капиталом для бизнеса. Профит от этого позволял банкирам пересаживаться на Кадиллаки (вместо Шевроле) и ничего более.

Сейчас финансы составляют 40%т всех операций в Америке. Речь не идет о том, что что-то делается, а о том, чтобы получить больше, чего бы это ни стоило. Например, бонды Fannie Mae (риэлторская контора), которые представляют собой миллионы отдельных кредитов на дома из винила и стружки, построенные в местах без будущего ... или акции, выпущенные корпорацией Тесла ... или суверенные долговые расписки Казначейства США .

Список вещей, претендующих на роль «денег», будет долгим и шокирующим, а адская смесь этих инструментов среди банков и рынков «производит» сказочные «поступления доходов», так любимые «The Wall Street Journal». Что будет, когда мир обнаружит, что эти инструменты (ценные бумаги и деривативы) ничего из себя не представляют? Большие проблемы.

Это куда мы идем, как вспышка кизила: сезон возрождения истинных ценностей. Те, кто радуется демонстрации на прошлой неделе американской «большой дубинки», помните, что эта военная выходка дала Китаю и России все основания для того, чтобы дисциплинировать эту страну, подрывая международное положение доллара. Они готовились к этому очень сознательно в течение многих лет: создавая альтернативу международной платежной системе SWIFT, финансируемой США, создавая торговые партнерства, чтобы обойти синдикаты США. До конца апреля они «нажмут на курок» по новым механизмам голосования в МВФ, что уменьшит финансовые возможности США и Еврозоны, особенно в торговле нефтью.

Примерно в тот же время Америка проснется перед ужасной реальностью потолка долга. Эта бомба все время тикала, пока политическая бюрократия Вашингтона тратила свой шарм на сумасбродный крестовый поход против России, обвиняя ее в исходе выборов 2016 г. Конгресс вернется с пасхальных каникул и обнаружит, что у него осталось несколько дней, чтобы обсудить и решить проблему потолка долга, то есть поднять его, чтобы страна могла брать больше «денег», иначе она столкнется с проблемой сокращения расходов, включая свои щедрые вознаграждения. Хорошо, что у них есть много денег от бумаг с квартальными выплатами, но у остальной Америки нет $500, чтобы заплатить за новый комплект шин или удаление загноившегося зуба.

Некоторые давно думают, что произойдет, если карта SNAP не будет пополняться. Возможно, мы скоро узнаем. Конгресс может оказаться в затруднительном положении. Демократам, возможно, это на руку, чтобы унизить и свергнуть их главного врага - Золотого Голема Величия. У многих республиканцев есть религиозное и идеологическое отвращение к увеличению и без того ужасающей долговой нагрузки США. Перспективы не очень светлые для быстрого и легкого решения этой проблемы.

Голосование в МВФ и трясина потолка долга могут нарушить договоренности, которые позволяют банкам и рынкам продолжать делать видимость своей ценности. Когда этот консенсусный транс разломится, президент Трамп может оказаться в интересной ситуации и ему придется объявлять банковские каникулы. В отличие от обычных праздников, не будет Пасхального кролика, Джек-Фонарей или Санта-Клаусов. Просто пустые полки супермаркетов и разъяренные люди, митингующие на парковках WalMart с пиками и горящими факелами.

http://kunstler.com/clusterfuck-nat?ion/buy-the-dip/
Источник / http://anti-shale.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337465 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX