Индекс ММВБ проторгуется сегодня в пределах 1920-1955 пунктов

Российский фондовый рынок во вторник открылся в плюсе, но быстро спустился в «красную» зону. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,1%, список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Полиметалла» и «Северстали». В положительной зоне торгуются акции «ДИКСИ» и «Башнефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется вниз. Цены на нефть балансируют около $55,4 за баррель Brent. Сегодня и завтра будут выходить обновленные отчеты API и Минэнерго США по запасам черного золота и нефтепродуктов, которые станут для сырьевого рынка основным катализатором.

Евро/доллар утром во вторник слегка подрастает. Основные торги идут вокруг 1,0650 (+0,05%). Значимой европейской статистики на вторник снова не запланировано, поэтому рынок продолжит гадать относительно итогов президентских выборов во Франции.

Российская валюта дорожает в парах с иностранными. Накануне в паре с евро рубль обновил пики июня 2015 года и останавливаться, судя по всему, пока не собирается. Вероятный диапазон торгов парой доллар/рубль на вторник — 55,80-56,65.

Индекс ММВБ проторгуется сегодня в пределах 1920-1955 пунктов. Для подъема в область 1970 пунктов, о чем так активно говорят в биржевых кулуарах, именно сейчас оснований нет.

Эксперты Института Гайдара и РАНХиГС оценили стоимость «Томатной войны» между Турцией и Россией. По их подсчетам, потери России составили $1,5 млрд. Однако есть и плюсы — устранение одного из главных конкурентов на рынке привело к тому, что для российских производителей освободилась ниша объемом в $500 млн. Данная цифра подсчитана, исходя из объемов поставок помидоров и огурцов Турцией в РФ в 2014 году. Также ограничение торговли с Турцией спровоцировало увеличение инвестиций в овощеводство со стороны государства.

С точки зрения потребителя, выигрыш небольшой, так как отечественные помидоры дороже импортных. Однако это только пока. Объемы производства невелики и еще не окупили вложенные средства, с ростом предложения ценовая ситуация будет меняться.

Из корпоративных новостей дня стоит отметить заседание совета директоров «РусГидро» и «Сургутнефтегаза». Производственные результаты за 1 квартал 2017 года опубликует «ММК».
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337493 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!