Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY http://blog.fxpro.ru/ |

Стерлинг пытается сломить нисходящий тренд

  18 апреля 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Американские индексы завершили понедельник в плюсе, отчасти в надежде на более мягкий тон ФРС в ближайшие месяцы, отчасти – слегка выдохнув после сообщений о неудачном запуске северокорейской ракеты. В результате американские фондовые площадки впервые почти за неделю вышли в плюс, рост также показали индексы Японии.

Стерлинг пытается сломить нисходящий тренд


Это помогало паре USDJPY предпринять отскок от уровня 108.00 и немного подняться над своей 200-дневной средней. За счёт этого отскока наконец-то появились первые осторожные признаки разворота в паре. Дневная свеча по итогам понедельника закрылась выше указанной выше важной MA, (впервые за пять дней) выше нижней полосы канала Боллинджера, а также индикатор RSI вышел из зоны перепроданности. Техника говорит покупать, но геополитика призывает к осторожности – Северная Корея может продолжить свои испытания, никуда не делась напряжённость на Ближнем Востоке, а США вчера в очередной раз удивили данными хуже ожиданий.



Пара EURUSD в понедельник поднималась до 1.0670, но сегодня с утра провалилась ниже 1.0650. С 10 апреля можно выделить преобладание повышательного тренда в паре, но быкам никак не удаётся набрать темп роста: уровень поддержки повышается примерно на 7 пунктов в сутки и в целом совпадает с линией, поддержки, проходящей через минимумы 3 января и 3 марта.



Британский фунт в очередной раз угрожает сломить сопротивление нисходящего канала «новой реальности». Этот канал с уровнями поддержки на октябрьских минимумах фунта и последующим дном января, а его сопротивления – это бывшая линия поддержки июля-августа, превратившаяся в сопротивление в декабре, январе и марте. Тот факт, что после касания сопротивления в январе-феврале пара GBPUSD не переписала минимумы говорит о существенной поддержке фунта в области 1.21. Более того, в марте пара была выкуплена ещё выше – сразу после провала ниже 1.24. Вера в стерлинг восстанавливается, и с технической точки зрения будет важным событием взятие 200-дневной средней, которая сейчас проходит вблизи 1.26. Уход выше 1.27 и вовсе должен стать сигналом слома нисходящего коридора с последующими целями значительно выше 1.30.

Среди ближайших публикаций можно выделить статистику выдачи разрешений на строительство и промышленного производства. Она редко вызывает серьёзные движения на рынках, но в отсутствие более важных новостей может придать нужный импульс для взятия указанных уровней в ключевых парах, или подтверждения существующих диапазонов.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.