Фридом Финанс | Акции

Привлекательные уровни для покупки

18 апреля 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

Именно так подумали многие трейдеры в понедельник, начав активно приобретать акции на премаркете и продолжив это делать на послеторговой сессии. Ни геополитическая напряженность, ни предстоящие в выходные выборы во Франции не пугают инвесторов. Реакция на отчёт Netflix позволяет предположить, что поводом для столь заметного роста является ожидание позитивных прогнозов компаний на следующие месяцы. Сегодня до открытия финансовые показатели представят Johnson & Johnson (JNJ), Goldman Sachs (GS) и Bank of America (BAC). По всем трём ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. После торгов отчитаются IBM (IBM) и Yahoo! (YHOO). По ним также ждём роста доходов.

Важная статистика сегодня касается рынка недвижимости – станут известны динамика выданных в марте разрешений на строительство, а также число новостроек в этом месяце (15:30 мск). Ждём увеличения обоих показателей, что станет драйвером роста для ETF строительного сектора (XHB). Рост промышленного производства (16:15 мск) – вот, что может поддержать рост всего рынка. Оптимизма от квартальных данных и статистики может не хватить на всю сессию, ждём, что рост начала торгов будет частично отменен снижением во второй половине торговой сессии. Рынок достигнет технического уровня сопротивления, на который многие трейдеры обратят внимание.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили в понедельник закрывшись в самом начале сезона отчетности с самым большим ростом с 1 марта (S&P500: +0,86%). Единственным позитивным фактором стали данные о росте экономики Китая, немного превысившие ожидания. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,3% до уровня 1,0646.

Главные новости прошедшего дня

Федеральная резервная система, вероятно, не потревожит рынок, когда начнет сокращать свой баланс $4,5 триллиона, заявил заместитель председателя Стэнли Фишер в понедельник. Фишер, сказал, что сделал такой вывод на основе приглушенной реакции рынка на выпуск протоколов, показавших, что сокращение баланса центрального банка может начаться уже в 2017 году, при том, что большинством начало такого сокращения ожидалось в 2018 году.

Netflix Inc. сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $178,2 млн (40 центов на акцию) по сравнению с $27,7 млн (6 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,64 млрд с $1,96 млрд. Показатель прибыли ожидался на уровне 37 центов на акцию при выручке в $2,64 млрд. Компания добавила за отчетный период 4,950 млн новых абонентов, что оказалось ниже как ожиданий 5,320 млн, так и собственного прогноза компании 5,200 млн. Во втором квартале компания прогнозирует увеличение базы абонентов всего на 2,2 млн, а это выше ранее озвученных прогнозов.

Рост ВВП Китая составил 6,9 процентов в первом квартале по сравнению с прошлым годом и со средней оценкой 6,8%, согласно опросу Bloomberg. Рост ВВП страны ускорился второй раз подряд впервые за семь лет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337517. Об использовании информации.