Рубль показал когти

По итогам минувшей торговой пятидневки рубль укрепился по отношению к доллару и единой европейской валюте, нивелировав потери, понесенные за первую неделю апреля.

Необходимо отметить, что американская валюта на прошлой неделе несла потери не только к рублю, но также по отношению ко всем основным валютам и большинству других валют развивающихся рынков. Против доллара сыграл геополитическая обстановка, нагнетанию которой поспособствовали Соединенные Штаты.

Такие события, как сброс Соединенными Штатами «матери всех бомб» - неядерной бомбы весом 10 тонн – на позиции боевиков в Афганистане и отправка военных кораблей к берегам Северной Кореи, вызвали новую волну обеспокоенности мирового сообщества, и обострение геополитической ситуации оказало давление на доллар. Кроме того, локальным фактором просадки доллара против большинства валют явились и комментарии президента США Дональда Трампа – глава страны открыто призвал к снижению курса «зеленого», вновь нарушив все табу.

В свою очередь, единой европейской валюте нездоровилось на фоне предвыборной гонки во Франции - между кандидатами в президенты страны остался лишь незначительный разрыв в рейтингах, и Марин Ле Пен по-прежнему имеет шансы на победу, что весьма неблагоприятно для еврозоны и евро. Если бы первый тур президентских выборов состоялся в минувшее воскресенье, то за Эммануэля Макрона проголосовало бы 24% избирателей, а за Марин Ле Пен - 23%. Франсуа Фийон и Жан-Люк Меланшон набрали бы 19,5% и 18% соответственно.

Рубль, в свою очередь, частично получал поддержку от положительной динамики цен на нефть, а также сохранял интерес игроков carry trade. Вместе с тем, разгар налогового периода придется на следующую неделю, и в ближайшие дни мотивации к дальнейшему укреплению у рубля будет не так много – вполне вероятным раскладом представляется консолидационное движение.

USD/RUB

Курс продолжает движение в рамках «нисходящего клина»; на данном этапе с учетом бычьего сигнала от стохастических линий вероятно отжатие пары вверх от отметки 56 или как минимум консолидационная пауза у этого уровня.

Рубль показал когти

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Аналогично, курс продолжает движение в рамках «нисходящего клина»; на данном этапе разворот стохастических линий вверх из зоны перепроданности позволяет ожидать в краткосрочной перспективе консолидационно-коррекционной паузы в снижении.


Источник – Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337533 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников