Ралли фунта отправило доллар в нокдаун

18 апреля 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Доллар распрощался с прибылью, поскольку фунт начал раллировать после объявления о досрочных выборах в стране, в то время как евро поднимается третий день на фоне опросов, указывающих, что Ле Пен проиграет выборы — инвесторы режут некоторые из своих коротких позиций. Индекс доллара падает на 0.21% до 100.08 пункта в первый полноценный торговый день работы форекса после Пасхи. Ранее доллар рос в ответ на комментарии секретаря казначейства США Стивена Мнучина о том, что крепкий доллар - это «позитивно» для экономики в долгосрочном плане, что противоречит тому, что ранее говорил президент Дональд Трамп. Трамп, напомним, вновь упрекнул доллар в том, что его сила снижает конкурентоспособность американских компаний. Тем временем, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неожиданно объявила сегодня о внеочередных всеобщих выборах, которые состоятся 8 июня. Эта новость отправила фунт к двухмесячному максимуму, стирая подъем индекса доллара.

Единая валюта увеличивает свои прибыли третий день, поднявшись выше $1.0670, поскольку инвесторы сократили свои шорты. По данным дилеров, спрос на евро был очевиден как на рынке спот, так и на рынке опционов, поскольку межбанковские имена урезали шорты на страхе перед коротким сжатием (покрытием) в преддверии выборов президента Франции. Тем не менее, имена, использующие заемные средства, и макроимена, хеджирующиеся от событий во Франции, все еще негативно настроены к евро. Геополитические риски также остаются высокими, как показал рынок опционов. Медвежьи настроения в единой валюте находятся на пике с момента референдума по Brexit. EUR/USD может оставаться в диапазоне 1.0600-1.0700 до истечения срока опционов на 9.5 млрд. евро во вторник, причем наиболее заметными из них являются опционы с ценой исполнения на 1.0600, 1.0650 и 1.0700: DTCC. Пара остается эффективно ограничена 55-дневным скользящим средним значением в течение апреля, в настоящее время этот технический индикатор проходит на 1.0659. Курс удерживает дневная поддержка линии тренда, проведенной с марта. Закрытие выше скользящего среднего могло бы привести к материализации опасений короткого сжатия.

Фунт поднялся до самого высокого уровня за 10 недель после открытия Лондона, валюта взяла отметку в 1.2676, хотя до выступления Мэй успела побывать на 1.2514. Сопротивление на 1.26 теперь служит сильной поддержкой. Спрос исходил в основном на межбанковском рынке, особенно в паре GBP/AUD. Кэтлин Брукс из City Index задается вопросом, изменится ли теперь отношение трейдеров к Брекситу? «Первоначальная распродажа в фунте была, вероятно, вызвана опасением того, что Тереза Мэй может объявить о своем уходе в отставку, но как только этот страх развеялся, мы увидели рост фунта к новым максимумам выше 1.2600, самого высокого уровня с начала февраля. Как мы увидели в случае с турецкой лирой, политическая стабильность является ключевой темой, которая сегодня может заставить валюту расти; трейдеры в фунте, очевидно, расценивают Мэй в качестве стабилизирующей силы», - пояснила она. Брукс считает, что рынок, возможно, также изменил свой взгляд на Брекзит, после того как прошли массивные распродажи фунта вслед за референдумом в прошлом году, поскольку сегодня инвесторы, кажется, позитивно восприняли решение Терезы Мэй попытаться укрепить свое лидерство в качестве главы британской миссии по Брекзит. Она добавила, что фунт может достигнуть их прогнозного уровня в 1.30 в паре GBP/USD

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=337545 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!